六年级作文感动
没人总说感动。这是一个心理过程。有时候时间很长,一年,一个月,有时候只是一瞬间!
20xx年3月12日,是奶奶迷恋世界的最后一晚。那天晚上的夜空没有星星。都说无星之夜最难过。当时我就在想,就算满是星星,又能感动多少人呢?我跪在外婆的床边,静如星空,充满了悲伤和令人窒息的气息。我妈走过来递给我一套孝,乳白色的。我没有回答,只是歪着头看着奶奶的脸。想着孝文和奶奶的脸,更白了,没有一丝血迹。我突然笑了,不明所以,只是觉得这个世界上有很多值得笑的事情。白白送死,一生一世!临死前没有想法,没有遗憾,这很高尚。我妈上来就给了我两巴掌,满脸怒气。映着我身边的煤炉,脸上出现了两片绯红,但我还是在笑,不是在笑别人,是在笑自己,是在笑自己对奶奶的漠视。
奶奶醒了,喘着粗气。然而全家人都哭了,除了我。那时候我已经变成了穆娜,外婆侧身想坐起来。爸爸妈妈赶紧把奶奶扶起来,给奶奶穿上了一件白色的长衫,还赶紧给奶奶喂了点鸡汤。我知道,这是奶奶在生命线上的最后挣扎。到最后,一切都会平静。
我妈示意我回房间写作业,我立刻起床,没有一丝忧郁,甚至没有一丝忧郁。房间里,书桌上的书似乎印着奶奶的脸。我在思考生与死的区别。我的思想很快就超越了时空。太空外层有另一个世界吗?两个世界互相交替?人的生死是否一直在这两个世界循环?
早上奶奶走了,我起床的时候妈妈告诉我。我只是微微点头,手指忍不住紧紧握住。卡在我肉里,疼!我妈给了我一张纸条,说是外婆去世前写给我的。我把它展开,四支天蓝色的墨水笔展现在我面前,但是有点歪。可惜奶奶没有坚持到最后一搏。“Xi”这个词的最后一笔是空的,但是一滴眼泪正好落在最后一笔上,覆盖了整个“Xi”这个词。我知道这是因为奶奶对我的关心。我没有动,只是把纸条靠近我的眼睛。我用一滴感动的眼泪把泪痕复水,盖住了奶奶的关心,充满了内心的感动!