“往前看,往前看,东风来了,演奏的节奏近了——”这时,朱自清的《春天》出现在他耳边。经过五天的忙碌学习和一天的补习,我像盼星星盼月亮一样盼着自己的“春天”。
我认为这是一周中最轻松的一天。黎明时分,我早早起床,听到“铃铃钟”吃饭的甜美电话铃声。我冲向电话,拿起话筒问:“是谁?”我查一下来电显示。哦,是我妈妈。我不耐烦地问妈妈:“为什么?”我只听到电话那头传来妈妈的声音:“你穿上衣服下楼。”我不解地放下电话,立即穿上衣服,冲下楼去。我妈妈在楼下等我。我好奇地问:“妈妈,你怎么来了?”“我今天很早就下班了,天气不错。我带你去集会吧!”我听了,心里充满了喜悦,比吃蜂蜜还甜。
我和我妈一路谈笑风生,感觉不到多久就到了集会现场。我拉着妈妈的手,去了卖糖饼的地方。我盯着糖饼说:“我想吃糖饼。”妈妈二话没说给我买了四个。哇!妈妈今天真大方。我喝了一口,啊!我突然沉浸在甜蜜的海洋里。我妈边走边拉着我说:“你终于来了一个集会。给你买个娃娃当纪念品!”我不敢相信我的耳朵,因为我妈妈很少给我买玩具。我们走进一家玩具店,还没等我开口,妈妈就说:“我给你买最大的。”我选了一个我爱的娃娃,不知道有多开心。
今天,我觉得我妈妈是一个不同的人。我妈妈的改变给了我快乐的一天。我希望时间永远固定在今天。
虽然这件事已经过去很久了,但是娃娃带来的快乐,糖饼的甘甜,都记在心里。