我妈妈总是很忙。她每天早上出门,有时候中午不回家吃饭,有时候回家很晚,总觉得空闲时间少。
看到妈妈每天都很忙,我总是想为妈妈做点什么,但我不记得该做什么了。终于有一天晚上,妈妈下班回家,坐在沙发上休息。看到妈妈累了,我悄悄拿了一壶热水放在妈妈面前说:“妈妈,洗洗脚。”我妈诧异的看了我一眼,连连答应。说话间,我帮妈妈脱袜子,把脚放在盆里,小心翼翼地给她按摩,反复问她:“妈妈,水热吗?”妈妈,你累了吗?妈妈舒服吗?”妈妈带着温暖的笑容回答了我的问题。
突然,我觉得有什么东西硬了。我问我妈:“你脚下卡的是什么?太难了。让我帮你脱下来。”我妈笑着说:“孩子,那是我妈每天跑来跑去留下的‘脚印’。”“疼吗?”我关切地问。“不疼,孩子,用水泡就行了。”妈妈笑着回答我。看着妈妈的笑容,摸着妈妈的“脚印”,突然感觉有什么酸酸的东西直冲脑门,眼泪忍不住流了下来。我妈见我低头关切地问:“孩子,别帮我妈洗了,去休息吧!”我慢慢站起来,一头扎进妈妈怀里,紧紧地抱住她。我不想让妈妈看到我满是泪水的眼睛。突然,我感觉脖子上有一滴泪滴落,我妈哭了,但嘴角还是浮现出一丝笑容。我马上问我妈,怎么了?我妈笑着说:“孩子,我妈开心。看到你长大了,知道你爱我妈,我妈好开心。”
就是这样。”听到这里,我心里不禁“咯噔”一下。我只帮妈妈洗过一次脚,妈妈好激动。难怪经常有人说“穷传风”,那我好像对这句话有了新的认识。每个孩子的成长过程,都包含着父母的关爱和细心的呵护。看到孩子成长的每一步,每一位家长都会感到无比的自豪和自豪。母亲的眼泪是微笑和喜悦的泪水。
以后我会经常帮父母洗脚,让他们激动,让他们脸上挂着满意的笑容,让幸福、激动、欣慰的泪水永远在他们心里流淌。在这里,我也想告诉每一个同龄人,让我们每一个人都成为一个自立自强的孩子,主动表现出孝顺父母的关怀。其实他们也需要我们的照顾。