六年级作文感动
眼泪,一种表情,一种情感的表达。当我们感动的时候,当我们痛苦的时候,当我们激动的时候,我们需要表达自己。而且,最好的办法不是哭,而是流泪。
前几天迎来了我的生日,引起了我的回忆。那是我十四岁生日。就我记忆所及,每一个生日不是有父母陪伴就是有朋友庆祝。所以,我用老办法准备生日聚会。还有约朋友订生日蛋糕。但是在我离开之前,我接到了我朋友的电话,她告诉我她不能去。所以,没赶上车,就放弃了。虽然我知道有多少人不想,但是那天是我生日,我妈过的很艰难,我很期待365天前它到来的那一天。
阳光明媚,风很暖,但我的心里有一种说不出的感觉。我很开心,但我不仅仅是因为什么而开心,因为我对生日蛋糕的缺乏感到沮丧。哦,迈加德!妈妈不在家,谁来陪我,唉!我度过了宇宙中最漫长最黑暗的一个下午。晚上我妈回来后,听完故事,我妈唠叨了一会儿,一直抱怨她的朋友。其实说实话,我不是生朋友的气,只是隐隐的遗憾。我妈换好衣服后,拉着我去买生日蛋糕等食物。其实只是一顿普通的饭,但是——唉!点燃生日蜡烛时,我关掉了所有的灯。在这微弱的烛光下,我又看了看妈妈,看了看她疲惫瘦弱的身体,看了看她眼睛旁边的鱼尾纹,看了看她耳朵里的银丝。我流泪了。现在想起来,我很庆幸我的朋友“放鸽子”。这让我平凡的生日更加平凡——有妈妈陪伴,有妈妈的爱呵护。这可能是我以前的“快乐”
女生有泪很自然,但是男人有泪不轻弹。但这背后有一句话:谁说女人不如男人?女生不哭不代表她不能哭。我们可以哭,因为我们被感动了。
眼泪,一种表情,一种情感的表达。是我们感动、难过、激动时的表情。总之,眼泪是世界上最好的表达方式!