可笑的事情。
在我的童年,发生的事情就像天空中无数的星星。很多事情到现在都忘记了,但有一件事给我留下了不可磨灭的印象。
那是一个炎热的中午,太阳烤焦了大地。我正在做作业,突然肚子咕咕叫了起来。我摸了摸我妈给我的20块钱,准备去楼下餐厅吃饭的时候,脑子里冒出一个大胆的想法:我应该把20块钱存起来,自己做饭。
我放下书,快步走进厨房,以我妈为榜样,打开电饭煲,心想:“这就是我妈平时说的淘米用具!”我试着把它拿出来。嗯?为什么不能拿出来?"
算了,我管不了那么多。我找到装米饭的袋子,舀了一碗米饭,倒进淘米盆里。淘完饭,倒进电饭煲,插上电源,去客厅看课外书。大概过了一刻钟,“滴答滴答”的声音响起,我没有理会,继续看书。过了一会儿,突然,我闻到一股烧焦的味道,这让我觉得不对劲。我跑到厨房,切断了电饭煲的电源。赶紧打开电饭煲的盖子,眼前的景象惨不忍睹,里面的大白米变成了大黑米。我摸了摸电饭煲的金属边,顿时热得缩回了手。我用抹布小心翼翼的打开生米,锅底已经面目全非:到处都是“黑米”的牌子,无法去掉。唉,我也没办法,只能等妈妈回家处理了。我妈回家看到电饭煲,气炸了,好好教训了我一顿。
这是我做过的蠢事。通过这一课,我学到了一个道理:我不能按照自己的主观去做任何事情。我需要多想想,三思而后行。