虽然我不懂人情世故,但我要大声欢呼,赞美人间真情!下午,太阳变得透明,温暖地向四面八方溢出。它穿过厚厚的树叶,在窗户前洒下片片光斑。我独自静静地靠在窗前,用心读中外名著。风轻轻掀起书页,光线温暖了字迹,文学的河流渐渐渗入我的内心。
我见过一个眉目如画,轻如水墨的女人。当她把掉了一地的粉红色埋起来,开始写《葬花吟》的时候,我思绪飞扬,仿佛看到了一双眼睛——藏着淡淡的忧伤。林黛玉,一个美丽天真的女人,多愁善感,走投无路。当它出现在曹先生的《红楼梦》中时,她的命运与一个由盛转衰的大家庭紧紧相连。她和贾宝玉的故事虽然惊心动魄,却以悲剧收场——一个病死,一个出家。清新多变的人物,激动人心的故事,时代的情感背景,带来了巨大的精神震撼...
有一次我独自在夜里看一颗星星,像陈回国时的夜空一样闪烁,像蝴蝶翅膀一样轻盈,一眨眼就消失了。被岁月消磨的雄心勃勃的少年们,已经磨平了他们的凛然。当他再次横渡大西洋时,不知他是否曾后悔不该“抛弃祖国”,晶莹的泪珠在月光下涌出。回想当年,冰心的短篇《去乡下》感动了很多中国华人后裔!