2022年冬奥会和冬季残奥会即将在北京举行,这是一项激动人心的体育赛事!“冰盾”和“雪蓉蓉”作为比赛的吉祥物,开始了它们的全球宣传之旅。
在这一站,两个朋友来到了非洲。“冰墩墩”,穿着高科技的冰壳外套,就像一个无辜的大熊猫形象。“雪蓉蓉”,穿着猩红色的衣服,看起来像一盏红色的灯笼。他们的出现立即吸引了大量非洲儿童观看。
“冰墩墩”打招呼:“你好!孩子们,我们都来自中国北京。”
一个黑皮肤的孩子忙不迭地说:“北京?曾经举办过2008年奥运会的是北京吗?我在电视上看过开幕式的‘大脚印’烟花,太惊艳了!”
“薛荣蓉”温柔而自豪地说:“是的,北京是迄今为止世界上唯一一个举办‘双奥运’的城市!”
“我们都想去北京看!”孩子,你一句话就说出来了。
“冰墩墩”打开胸前的显示器,说:“为什么这么难?”5G高速网秒钟打开宣传视频,展示中国特色建筑:鸟巢、水立方、首钢跳台、长城、天坛、故宫、新建的京张高铁,世界第一条设计最高时速350公里的高速铁路,是2022年冬奥会重要的交通保障设施。
不知道过了多久,天渐渐黑了,但大家都不想离开很久。《冰墩墩》和《雪蓉蓉》在黑夜里更闪亮。他们深情的说:“希望你2022年来中国,来北京看看。希望我们永远是好朋友!”