中国中学生作文大赛
在中国,他有着老人那种朴素的棕色,跌宕起伏,岁月打磨。在无尽的历史中,他站立着,轻轻触动着对过去的回忆;在中国,他有老人的沉默智慧。他走过了岁月,蹉跎了岁月,凝聚了五千年的智慧,钱山是水,是脚踏实地。
看看长城,多少风雨岁月,塞外马蹄铁断不了;冷子弹打不下来。那是中国儿女用血肉筑成的脊梁,一砖一瓦,建造了几千年,星辰流转,青山不改。它静静地站在山上,只是为了守护和抚平孩子们内心的浮躁和不安;只为凝望,初升的太阳从东方升起,人们面对新的旅程出发。
看着丝绸之路,黄沙阻挡不了文明交融的冲动。张骞的战马要迎着北风嘶鸣;班超的作品记录了旅途的艰辛。长安城塞外繁华荒凉。当风沙经过的时候,只有脚步声才能让心平静,只有脚步声才能通向远方。
看农村,日出而作,日落而息。古代人依仗自然,脚下的土地浸透着充沛的希望,屋顶上的月光送来流浪者的心。这样的夜晚只适合酣睡。
老人转向中国,有宝宝的热情,时代刚刚好,变数很多。只有不断探索,不断尝试,不断突破,他才能不断蓬勃发展。
长城的火焰随着风雨消散了。如今,只有白鸽飞过群山,只有历史铭刻在人们心中。正是因为道路坎坷,我们才懂得和平的价值,我们更自豪地说:我是中国人。
世界相连,沉睡百年的丝绸之路复兴。未来还是未知,但宝宝的品质在于探索和诚实。火车取代了马,网络取代了文字。然而,无论什么态度,世界的东方和西方都在呼唤一个合作共赢的时代。
怀旧在工业文明时代总是显得脆弱。高楼升起时,月光不再浸在瓦上的青苔里,湿漉漉的土地变成了坚硬的水泥。我们感叹,两者不相容吗?当然可以。古老的季节依然存在,人们一个接一个地举行节气,游客在春天蜂拥而至,看着小巷沸腾,我们仍然在古老的土地上耕种和收获,以年轻的面貌融入世界。
中国,一个古老而崭新的国家,就是我所在的地方:他用五千年的智慧为世界写下了一个具有中国特色的注脚,他用创新和探索的精神推动着时代的发展。老人和婴儿,这是我认识的中国。