中国中学生作文大赛
我很小的时候就知道我的祖国叫中国,是一个由56个民族组成的大家庭。我们有许多兄弟姐妹,如果一个家庭遭受灾难,所有的家庭成员都会伸出援手。
以去年的“5.12”汶川地震为例,四川数十万人伤亡惨重,许多房屋倒塌,人们被掩埋...但是我们的祖国没有被打倒,四川人民坚强的活了下来。在全国人民的大力支持下,四川灾后重建工作进展顺利。
以猪流感为例。自从墨西哥发现猪流感以来,世界上许多国家都有病例,有数千例疑似病例,100多人死亡。但是我们中国人没有那么紧张,因为我们相信祖国会采取各种措施把病毒挡在国门之外。
作为一个中国人,我们真切地感受到我们的祖国变得更加强大,相信通过我们的共同努力,我们的祖国会变得更加强大、更加繁荣、更加和谐。