我还记得刚进中学的时候,就像隔一天一样。
匆匆,过了一两年,我现在好像多了点什么,少了点什么。但我不知道,反正我想不通,我或多或少,我就是这样的人,我爱得更认真。
初一的运动会。
军训刚结束,脸上的黑颜色还没有消退,还加了一抹碳色,做了一个班,一堆黑煤球。但是体育比赛比军训差很多。我们的班主任徐老师正静静地看着我们,自由地玩耍。那时候我总觉得初中太慢了,我们徐老师等不下去了。徐老师不上我们班。我们不知道徐老师做了什么,但是当我们下一个班主任来的时候,我们知道徐老师该做心脏手术了。我们班很安静,所以我们借了一些给下节课的早读。
新任班主任是牟老师。她是一名年轻的女教师。她不学我们的主要科目。她是一名心理学老师。所以班里的同学都不会因为他什么都知道而骗她。在他的带领下,我们从一个不知名的班到了年级二班。
不知道过了多久,我又回到了第一天。第二天开始,班里的同学都变了。有些人戴眼镜,有些人体重增加,有些人长大了...唯一没变的是牟老师关心我们。
在一次晨练中,牟先生发现我们班的体质太差了。总有那么几个人跟不上跑步。为了让我们高兴起来,牟先生和我们一起在橡胶跑道上晨练。在初升太阳的红光下,一个肥胖的女人和她的学生分享快乐和悲伤。牟老师在一次课间休息时告诉我们,一定要学会自律,师傅领进门,修行靠个人,学习是自己的事,没有人能帮你。那天我们感情很深,但不知道牟老师为什么会这样说。
我心里还记得那件事。我不敢忘记。我需要自律。
我们兴奋的等着牟老师给我们讲点心灵鸡汤,结果适得其反。当时我们终于明白了牟老师为什么要这么说。原来,牟老师逃脱不了命运的捉弄。
英语老师代表我们班主任。时间总是很快。两年了我还是觉得又是一天。
唉呀!我好像知道我收获了什么。想想初中和初一有多幼稚。当我们到达第二天,我们的精神似乎不可阻挡。过了第二天,我们还是很幼稚。我失去了天真,变成了自知之明。原来我的自知之明更成熟稳重了。我好像好多了。初中真的是培养人的好时候,有长有短。