春游,我们来到了上海科技馆。当我们走进科技馆时,我们看到了“动物世界”的四个大字,这是我们的第一站。长颈鹿在吃树叶,一群野狗在捕食,一对狮子躺在石头上...虽然这是一个人造雕像,但它是如此的逼真和生动,以至于人们似乎来到了非洲大草原,他们的眼睛是如此的开阔和广阔。在“动物世界”里,我们还看到一个假山,上面有水和植物,据说可以听到动物的声音。带着好奇,我们踏上了假山里的奇特之旅,发现了蝙蝠洞、蝴蝶展厅、鸟类展厅等等。
我们来到科技馆二楼,那里是人体知识的世界。印象最深的是展示人体的电影。这部电影以“夸父追逐太阳”的故事为指导,让我们了解了人体的肌肉、骨骼和其他器官以及保护它们的方法。
三楼是“机器人世界”。机器人有精彩的表演。游客可以和机器人玩耍,并给机器人指令抓取各种颜色的袋子。最不可思议的是,机器人还可以根据游客选择的歌曲播放优美的音乐。看着这些神秘的机器人,我不禁赞叹:我们祖国的科技发展真快!
时光飞逝,一天的行程结束了。这真是一次有意义的春游,不仅丰富了我们的业余时间,也增加了我们的课外知识。