《给我三天光明》是美国著名作家海伦·凯勒的自传。自传记录:可爱的海伦在19个月时因急性脑充血而失去了视力和听力,变得哑巴,躺在床上睡着了。即使是当时最著名的医生也没有把握治好她。也许上帝想留住她。一天早上,海伦奇迹般地醒了,但她的三个器官是一块磨刀石,一直挡住她。她小的时候就开始自暴自弃,经常乱扔东西,让家里人很痛苦。据说上帝为一个人关上了门,为那个人打开了另一扇窗。海伦七岁时,她的导师安妮·莎莉文出现在海伦的生活中。导师耐心地帮助海伦,想尽一切办法在海伦的手掌上拼写字母,试图让海伦轻松学会。一天又一天,终于,上帝有了回报,海伦逐渐走上了成功之路,从黑暗的内心走向了光明的世界,她和海伦用内心的坚持,调理自己暴躁的性格,学会了最基本的常用手语,最后她成为了一名教授。
我很同情她。从小失明,看不到美丽的地球。我失去了听力,听不到优美的歌曲;我不会说话,也不会和别人交流。可是,她却那么坚强,活出了生命的意义和价值。那是一种美好的生活。她生活中有很多障碍,她已经克服了。谁的生活会如此坎坷,而她却如此坚强,世界上有多少?
我认为我们都应该向海伦学习,好好照顾自己的生活,过得开心,让自己的生活更加精彩和强大。无论遇到什么挫折,我们都要坚强地走下去,让我们的生活更加辉煌,更加美好。