小学生科技创新作文
科技创新
1。材料配置:
迎接未来科技的挑战,最重要的是坚持创新,勇于创新。“创新”是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。知识经济、创新意识和创新能力对我们21世纪的发展至关重要。由此可以清楚地看到,创新是新时代的主旋律。因此,培养学生的创新意识和创新能力成为素质教育的关键。虽然“创新”不太可能是中考题目作文中的题目命题,但从“创新”这个题目引申出来的子题目却是一个值得考察的热门话题。
2。题目适用性:
可应用于“科技的优劣势”、“挑战”、“竞争”、“网络”等题目。
3。出示真题:
(A)按照提示写。
电视成了我们了解世界的窗口;网络给了我们无限的空间;短信传递着世界的温暖……科技给我们的生活带来了日新月异的变化。
请用标题“_ _改变了我的生活”来写。
要求:①补充题目,填入与科技相关的词语。②文体不限,不少于600字。(3)不得有与本人有关的人名或校名。
(B)网络是一把双刃剑
—— 2005 《美丽的毒性》《网络开花》《网络改变了我的生活》《创新先生跨步天下》《知识无用》
2。优秀段落范例:
[/。
②“网络是一把双刃剑,美丽却有毒。”如今,网络已经以不可阻挡的趋势进入我们的生活。对于我们中学生来说,上网的关键在于正确引导,从两个方面看待互联网的影响,取其精华为己用,努力做一个对社会有用的人。
③当互联网之美让我们的生活多姿多彩的时候,一种无色、无味、无形的毒性正在迅速滋生,在不经意间将这种美消散于无形...
④自从地球上有了人类,知识就萌芽了,它们都显示了知识的巨大作用。知识的进步促进了历史和人类文明的发展。知识就是力量!