星期二早上,我们上了一节科学课。这门课不仅让我们了解了更多的电路知识,也让我们更加科学。
刚下课,沈老师拿出一个盒子,一手拿着。这个盒子是一个黑色的长方形塑料盒,用六个螺丝分成六个点。学生们不相信地看着盒子。他们不知道沈老师葫芦里卖的是什么药。
就在学生们疑惑不解的时候,沈先生开始说:“同学们,这节课,我们来研究一下卡带里的电路。”有人能告诉我这个盒子里有什么吗?”学生们突然意识到他们开始七嘴八舌地说话了。有的说盒子里有电池,有的说盒子里有电线,有的说有小灯珠...
然后,沈先生教我们如何检测磁带中的电路,并给我们做了演示。首先,她把一号电池放在两端相连的电池槽里。两端的电线上夹着两个回形针和一个小灯珠。然后,两个回形针紧紧地压在A点和B点上,但是无论怎么交换,露出来的小灯珠都不亮,说明两个电路没有连接。
看完沈先生的演示,轮到学生自己做实验了。看,我们组的学生正在一起努力,专心做实验!
只见一号学生双手捧着塑料盒,二号学生接电路,其他三个人目不转睛的盯着小灯珠。实验开始了,但是因为太紧张,手停了,经常出错。
经过十次实验,我们得到了答案。当我们打开盒子时,发现盒子里有两根电线和一个灯珠。我的猜测是正确的。
这门科学课真的很有趣。希望下节课有更多有趣的实验等着我们。