我最佩服的人,既不是努力的老师,也不是默默无闻的清洁工,而是我的母亲,勤劳肯干,不怕吃苦。
我妈是个能干大方的妈妈,虽然不高,大概1米49。他爱做家务,他爱工作,兢兢业业。
他让我帮他做家务,让我学会做家务,不然以后嫁别人家,免得骂我没有父母教养。
有一天太阳很大,奶奶让妈妈打草,我在帮忙。当我看到妈妈在低低的太阳下杀草时,她被火辣辣的太阳晒得大汗淋漓。我叫她休息,她说,没关系。我要继续工作,打谷完了才休息。
还有一次,在寒冷的冬天,下着大雪,把我们上学的路埋得很深。差不多该离开学校了。学生们很难担心如何回家!过了一会儿,我妈第一个来接我。她背着我妹妹,又把我抱了起来。我慢慢走回家。我看见我母亲因疲劳而颤抖。我告诉她放下我自己走。我妈妈说现在下雪了,你走路很危险。我很感动。我不能告诉我的同学羡慕我。
母亲的吃苦耐劳精神深深打动了我,让我敬佩。
我一定要向妈妈学习,以后做一个值得敬佩的人。