新学期作文
上学期有五个月,这学期只有四个月,所以这学期,无论是语文,数学,英语,常识,还是其他科目,我都要更加努力,向着好同学的位置前进,前进,再前进。像雷锋同志一样,从不满足自己,做一个学习上和好学生,生活上和低水平学生平起平坐的人。
在语文作文中,我就像一个害怕写日记和写作的“懦夫”。虽然在班主任黄老师的指导下,我的作文水平有所提高,但上学期,这学期,我必须让自己焕然一新,成为一名好学生。
在数学上,我总是因为粗心而扣分。从现在开始,我会完成作业,认真检查,以消除我的粗心大意。
还有,按常理来说,上学期没考更高的成绩。这学期一定要注意听课,因为死记硬背只在复习的时候是没用的,还要靠平时的努力。
因为作文写不出来,也不是很生动,所以要多读课外书,多做读书笔记。但是,我不能乱抄一个很普通的词。肯定是以前不知道的事,对我写作有好处。同时一定要多读作文书,看别人写的好,和自己比较,让自己从别人写的好中学习。
虽然我的英语成绩不算差,但也不能骄傲自以为是。由于粗心,上学期英语期末考试我丢了一分。这个学期,我必须好好利用我的课外时间。
这学期我和同学一定要团结友爱,“拔刀相助。”
期末考试争取拿我们班第一名总分。
这学期我和同学一定要团结友爱,“拔刀相助。”
快乐的暑假结束了,我迎来了五年级新学期。回顾过去,虽然取得了一些进步,但也认识到了不足。在新的学期里,我会克服自己的缺点,发展自己的优势,取得新的进步。
我已经是高三的大姐姐了,一定要对自己负责,改掉以前的坏习惯,做到以下几点:
第一,遵守纪律。戴红领巾,不迟到,周一到周四穿校服,上课认真听讲,不窃窃私语,不小动作,主动举手发言,下课不追。
第二,学生应该互相帮助。学生遇到问题时,应该尽力帮助。朋友之间发生争吵时,一定要冷静下来,想想自己的不足,主动向朋友道歉,尽快解决问题。另外,我要多和老师同学交流,要主动大胆。
第三,当然我也想加强体育锻炼,为全面发展打好基础。课后多走走,多看看绿植,认真做眼保健操。在家做了30分钟作业后,起床运动,然后继续完成老师布置的作业。
第四,提高学习效率和学习方法。上课认真听讲,顺着老师的意图,尽量消化课堂内容。课后及时复习当天的作业,尤其是要准确理解基本概念,这样才能做好作业。晚上预习明天的课。
5.我定了一个目标,就是语文95分,数学96分,英语97分以上。今年暑假,我参观了复旦大学,这是中国著名的高等学府。所以,我下定决心,以复旦大学为目标,努力考上这所名校。