春天三月是桃花盛开的季节。这时除了偶尔出现在路边避风下的黄嫩小草,就是满院笑语满山的桃花。这桃花是我家乡春天的第一朵花。
“雨里草绿,水上桃花燃”。微风吹来,山丘上有一堆一堆的碎片,如朝霞,火焰……哦!是春风吹倒了桃林。上楼,深入桃花丛林。三月的时候不小心撞了树枝,花瓣上的露水不时洒在身上和脸上,清凉爽口。这不是春风酿造的醇香葡萄酒吗?
钻到桃花深处是一个迷人的场景。这里:粉红巴德娇娇,干净无瑕;那里:余睿清澈,带着露水,吐着英语;芽,娇羞地挑;盛开,婀娜多姿。桃花灼灼,淋漓,红白相间,参差和谐。一簇簇晶莹剔透的玉,纯净如梦;亮粉色如画。笑春天的桃林,做春天的桃林。桃花芬芳迷人。处于这种优雅优雅的状态,我的心受不了这种香味,渐渐陶醉了。
不远处,有一个小女孩靠在一棵桃树上。她穿着淡绿色的衣服,桃枝在头上微微摇曳。明亮的朝阳透过桃树,给这幅画一个奇妙的背景色。女孩手里拿着一本书,温柔地背诵着诗歌,仿佛她是一个全神贯注的画家,用闪烁着渴望的眼睛和流淌着希望的眼睛描绘着自己内心的蓝图。