翻开日历,惊讶的发现初夏已经到了。原来春姑娘早已悄悄收拾行囊走了,夏姐姐却不知不觉走了过来,穿着花花衣裳,步履轻快。
初夏,春天有点冷,夏天有点热。初夏气候多变,就像小孩子的脸。早晨,凉风还在吹,让我看到了春姑娘依依不舍的背影。但到了中午,我觉得热得要命,才发现那只是回望,转瞬即逝。无论是早上还是晴空万里,都让我想起了朋友们开心的笑容,但是到了中午,阴沉沉的,雷鸣般的,臭烘烘的,让人多了一点害怕和恐慌。
不仅天气不好,植物也不愿意表现出它们的活泼可爱。初夏,池塘变得活跃起来。荷叶绿得像个大盘子,仿佛在对游客喊:“看我的美!”莲花只是一朵花的骨头,她害羞,静静地躲在荷叶里,只有一点粉红色,像一个害羞的小女孩在和我们玩捉迷藏。很多调皮的蝌蚪不想示弱,游到荷叶下游,仿佛在说:“我要快点长大,变成一只强壮的青蛙!”
白天的初夏活泼可爱,晚上的初夏安静美好。盛夏没有躁动,冬天没有寒冷,只有春秋和平。走在路上,微风拂过脸庞,花香仰望天空。天上的星星一闪一闪的,就像很多小眼睛一样,闪啊闪,仿佛在说:“不要害怕黑暗,我会陪你在天上!”多美的初夏夜晚啊!