我作文左右
小时候妈妈对我说:“我们是中国人,是中国人的后代,是龙的后代。”长大后,父亲告诉我:“祖国就像一只雄鸡屹立不倒。”在学校,老师教我们画鲜艳的五星红旗,唱雄壮的国歌。从此,祖国深深地刻在了我的心里。
我的祖国是四大文明古国之一。她有着五千年的悠久历史,幅员辽阔,960万平方公里,有13亿炎黄子孙。祖国的四大发明为世界做出了巨大贡献。印刷术和造纸术的发明,揭开了人类文明传承的新篇章;指南针的出现使人类的航海技术取得了前所未有的进步,并将人类的交流带入了一个新的时代。火药的诞生使人类改造自身的能力迅速增长,进入了一个新时代。
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门门向全世界庄严宣告中华人民共和国成立!时光飞逝,转眼间,祖国60岁了!中华人民共和国成立以来,祖国母亲的征途风雨兼程,历尽千辛万苦,向世人展示了中华民族不屈不挠的精神。5.12地震摧毁了汶川人民的家园,但全中国人民团结一致,体现了中国儿女的民族精神和强大力量。暴风雨过后,会有彩虹。在2008年北京奥运会上,运动员为祖国赢得了51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,打破了38项世界纪录,这在奥林匹克历史上是独一无二的。载人飞船的成功实现了中华民族的飞行梦想,让中国人在世界上屹立不倒...
当我走在高楼绿树的现代化城市里,感受着现代文明的气息,陶醉在花园城市的意境中,不禁感叹到:“没有强大的祖国,我们怎么会有今天这样美好的家园和幸福的生活!”
当五星红旗在冉冉一次又一次升起,雄壮的国歌一次又一次响起,当我们手拉手,心连心,跨过一个又一个里程碑的时候,我的心里总是沸腾着这句话:我爱我的祖国!