我不爱牡丹的优雅,不爱玫瑰的浪漫,不爱荷花的圣洁,更不爱桃李的芬芳,更喜欢春光明媚的竹子的优雅。
我爷爷家之后,有一片连绵不断的竹海。时不时的风一吹,“竹竿斜”,绿影晃动,起伏有致,就像山峰和山谷,一波又一波地升起。我喜欢搬着藤椅坐在竹林里,手里拿着一杯香茶,听着风吹着枝叶,享受着内心的宁静。思想从此有了归宿。
下雪天欣赏竹子是另一项特殊技能。竹子的制造者傲霜四季都是绿色的。银白色,但看到新的绿点。一股幽泉直挺挺立在雪中,绿色欲流。走在树林中,我惊讶地看到几棵新竹笋,它们已经破土了。棕色的贝壳是淡淡的蓝色,在白色的视野中骄傲地生长。多美的风景啊!大雪,压下了竹子的枝条和精神,却压出了绿色中永恒的质朴,渲染,三月九号季节最好的点缀。
竹子的优雅不仅在于它的耐寒性,还在于它的奉献精神。竹竿细长笔直,可作工具和工艺品;竹叶、竹茹、竹汁可入药治病;竹笋可食用,味道鲜美;竹炭可以净化水和空气;竹纤维可以制成布料,轻薄柔软...以上都可以看出来。
提到竹子,就不得不提它的花。青竹生花,一般人认为不吉利。恐怕我不同意你的观点。我见过海里的竹子,黄色和白色,点缀着星星。太美了!