“爸爸,我想捐献器官,好吗?”
小何说这话的时候,脸色苍白,语气幽幽,身体虚弱得像一朵转瞬即逝的花。唯一的例外是她在黑夜里明亮的眼睛,闪烁着希望,坚定不移地盯着父亲。
这是她最后的愿望,她死前唯一未完成的事业。
《春江无月处》这首诗是对她的致敬,如此贴切她的名字。弥漫在每个人心中的明亮之光,平凡而伟大。是很多人给她的形容词,也是我对她的最初印象。
她一直希望用自己的力量给别人希望,但这一次,她耗尽了生命最后的记忆,给了三条生命重生的希望。
“我们要好好向她学习!”大家都是这么说的,但是她那种在生命的尽头想着“全部”而不是“一个”的勇敢,又有多少人可以借鉴呢?可能会有很多人喊“我也想捐器官!”
而最后付诸行动的又有多少人?他的父亲也在她死后为自己签署了器官捐献书。也许这是缺失的。离她最近的人会被她从内心渲染,想追着她的脚步,想看到她心里那个充满爱的世界。而我们,无数了解她的美丽的人,更是祝福她,被她的纯洁所洗涤,然后向着她以自己独特的方式实现的“服务世界”的目标前进。
她的同学曾经说过一件事。为了给生病的同学捐钱,她把自己所有的十块钱都拿出来,坚决地放进了捐款箱。十元钱是她所有的旅费。
她说,没什么。走回去是大事。
这个只是对学生的支持和祝福。为此,她愿意多走些漫长崎岖的山路,对全世界的人来说,无非是爱和帮助。为此,她愿意在世界上留下那些印记。这才是真正的慈善,不付出,不付出,而是把你所拥有的一切与他人分享,无论多少或多么少,你永远是最后一个。
有人说,生活质量取决于自己的选择,这让她的心深深地压在每个人的心里,属于永久感动的区域。
被她救下的索朗·旺姆点的一百盏黄油灯还亮着,长长的灯光为她指明了方向。。
安息吧,为什么,花虽然没有了,却依然芬芳。