冬的作文初一
家乡童年的冬天,永远难忘。每年10月丰收后,冬天都会逐渐到来。
当寒风吹了一整夜时,农场里的孩子们总是在寒冷的早晨从温暖的梦中醒来。我不得不戴着劈柴刀,肩并肩,踩着一整夜霜形成的狗牙霜,向着蜿蜒崎岖的山路吱吱傻笑。山上依旧寂静,只有满山青松杉树,在晨风中沙沙作响。穿过歇首坳,爬上黄土岭,最后登上黄尼山。一转身,眺望对面的北山,白雾飘出七渡谷,像一条玉带蜿蜒半山腰。隐约可见的大大小小的村庄,已经在威武的樟树护卫下升起了浓烟。在被农民耙过又重新收集起来的油菜田里,嫩油菜已经从寒风吹来的白色土壤中露出来了。田野的岸边有一只看门狗,嗅着,停着。我时不时地伸开蹄子,追上我发现的鸟儿。给被萧杀死的田地带来一些生机。太阳出来的时候,我看到田野里散落的稻草,路边的小树,田埂上长满霜花的干草,在阳光下反射出耀眼的光芒。
山风急而缓,穿过脚下的犁铧坑,摇晃着大河田梯田里覆盖着的小山竹,发出短促的啸声,仿佛在讲述发生在这里的故事。幽幽也告诉人们,雪要来了。
几天后,当坚硬的高雪像米粒一样时,地面从天而降。风的脚步不时呼啸着,竹山中的黄竹叶子正在向空中飞舞。天空也布满了红色的云彩,一堆堆沉重的铅云会把空中的大雪抛到你的头上。雪花随风转动,像穿着白纱裙子的小仙女,在空中翩翩起舞。落在枝叶上,像千万朵盛开的梨花。一夜大雪之后,大地被银装素裹。粗大的手指和厚厚的冰层像水晶匕首一样悬挂在屋檐前。大陆上的柳树,村庄边缘的竹林。池塘边的樟树似乎隐藏在白雪中。山坡上已经盖了一床白色的被子。平时黑屋顶也是穿上厚厚的白棉衣。房子旁边的空地上有草堆,他们也戴着臃肿的白帽子。地球上也覆盖着一层干净的白色毯子。农舍的孩子们正在打雪仗,打雪仗,堆雪人。只有鹅公洲岸边的鲁水河静静流淌,冒着丝丝热气。它穿过牛碧湖,流过芦水桥下,绕过乌妈,回到王朝,幸福地拥抱乌水,奔向赣江和大海。。。。。