每个人都想交更多的朋友,因为有朋友在身边是一种幸福。有朋友真好!
我小学的时候曾经有一个知心朋友。她对我很好,我也很喜欢她。每当我遇到困难,她都会帮助我,但她会教我如何做作业。每次考试前她都会给我加油,希望我考个好成绩。处处为我着想,有这样的朋友是我的福气。
有一次,和往常一样,我们两个嘻嘻哈哈的玩着,聊着卷子的题目怎么做。我说那个问题的答案是15,她说是27。理论上是15,可她怎么说是27?我们都不知道[注:知道:知道;觉悟:觉悟。没有意识到,没有意识到。现在,意味着不注意。]吵了一架,然后她怒气冲冲地走了。当时我并不开心。我心里一直很讨厌她,但是我想了想,也犯了错。她的回答也有她的道理。我不应该恨她。我一直跑回教室,想向她道歉。这时,她主动来找我。当她开始说对不起的时候,她说出了一个正确的词,这个词被她一连串的话所掩盖。原来她也向我道歉了。我当时忙着说没事,犯了错。我们相视一笑,一切都很好。
后天我们一起去做姐妹,让天地作证。不管发生什么,我们一起度过。
时间过得很快,马上就要考试了。我朋友,她上的是41中,但是考不上,只能靠电脑打分。直到考完试,我终于可以打电话问清楚自己去了哪个学校。当时不知道打哪个电话,就让朋友帮忙找。我害怕去石楠。过了几分钟,好像过了几年。可能这就是缘分吧!那天把我们分开了,我不知道我们是开心还是难过。
转眼间,暑假时间到了。虽然不在一个学校,但还是保持联系,一起逛街,做永远的知己。
有这样的朋友真好。当你难过的时候,有人可以理解我,帮我解决问题,远离烦恼。我想在我的生命中,总会有一个洪亮的声音在我身后默默的,为我喝彩!