在花一样的季节,阳光灿烂。-铭文
这注定是一个特殊的时刻,关乎校园,关乎友情,关乎爱情,关乎感动,所谓青春;这注定是一条布满荆棘的坎坷之路,与认知、价值、人生、所谓的成长有关。这是什么地方?我一直觉得很神奇,像一个大家庭,有温暖,有欢笑,有团结,仿佛蕴含着无限的希望和宝藏。鲜红的试卷,白色的粉笔字,亲切的笑脸和挺拔的脊背,这些古老的纪念品拼凑了一段关于校园的漫长经历。很长一段时间,生活就是学校和家的2.1点往返,每天的重心都在紧挨着的课程上。心里总会有一场关于时间的拔河。期待40分钟10分钟的休息,5天2天的周末。学生之间总有说不完的共同话题,比如考试,老师,娱乐八卦。我想我会永远记得这个地方。我的人生观和价值观离不开它的见证。至少我由此知道宇宙很大,我很小。
而更多的感情是关于友情,关于亲情,关于感动。很多时候,因为无知、自大、固执,我知道自己错过了很多被误解的友情和亲情,就像因为小事和朋友吵架,或者因为心情不好和父母说话,或者和弟弟打架抢电脑(或者电视)...然而,后悔——是一种事情发生后产生的情绪。以后只能让自己更勇敢,更成熟。
有些“日子”是孤独的。生活中不断的接触到一些新的东西,或者迷茫,或者好奇,敏感的自己总是被这样莫名其妙的情绪所牵引,给予不断的思考,每天接受精神的洗礼,不断的改变旧的自己。
在《花样年华》里,注定是美好而悲伤的一天,却处处洋溢着盛开的阳光。人们说,你必须勇敢地走过这几年,走向更美好未来的另一边。我记得,所以我从来没有迷路过。