我喜欢很多花,包括百合、桂花、芙蓉花等。,但我最喜欢的是奶奶家门口的牵牛花。
牵牛花顾名思义是喇叭形的,细细的藤蔓缠绕在枝叶之间。
清晨,深紫色的花朵在风中绽放,像对着太阳微笑。精致细腻的脸上还沾着晶莹的露珠。在深紫色蕾丝和白色花颈的衬托下,显得格外耀眼,像滚动的珍珠。那串“小喇叭”在微风中摇摇晃晃,仿佛在演奏欢快的舞曲。
中午的时候,花微微枯萎了,但叶子还在随风起舞,绿绿的。有句老话叫“红花配绿叶”,今天早上铃花叶和花可以称之为“相得益彰”!
傍晚的时候,牵牛花渐渐的卷起,低下头,仿佛过了一天,有点累了,在休息,似乎在为明天的绽放积蓄能量。
我佩服牵牛花的精神。它没有梅花的冷艳,荷花的优雅,桂花的清香,但它有自己独特的香味,可以让你慢慢体会。
我爱牵牛花,不仅爱它的美丽,更爱它永不退缩的精神和攀登的精神!