三年级作文雪
大家都见过雪,但今年的雪大不相同,只在温柔的春天才落下。所以冬寒春暖并存,雪和植被共同繁荣。
草地上,一片雪白,像那种又厚又软的旧贵族毛毯。清晨,阳光温柔,雪也没有那么刺眼,只是反射着柔和的光,安静,透露着凉意,其实耽误了去年冬天很久。我害怕玷污这些珍贵而脆弱的春雪,所以我走在狭窄的道路中间,虽然它是曲折的,但它也有独特的习俗。突然,我惊讶地注意到,有一棵大树,打扮得像雪儿的艺术冰雕,在这件罕见的艺术品下面,有一个圆形的地方,但上面没有雪。更重要的是,里面的草又绿又高。你挨着我,我挨着你,他们都笑了。他们跳啊跳,滚啊翻,嵌在里面的花五颜六色。
继续往前走,穿过竹子的幽幽泪光,苍白而灰暗的夹竹桃,然后来到一个大池塘,却看到水是结冰的,只有死一般的寂静,仿佛一切都是结冰的——其实很难说是冰,更像是一层薄雪漂浮在水面上的结晶。至于一滴水,足以穿透冰层。继续前进,一股“浩瀚的泉水”突然出现在我面前。水绿如蓝,自然荡漾,荡漾,互相嬉戏:有时被岸边的沙滩轻轻推着,溅起晶莹的波浪,或澎湃,或飞舞,或跳跃;有时它会被低空的春风稍微吹一下,像枪靶一样起皱波纹,或者绕射,或者含沙射影,或者斜射。哦,这个池塘太有趣了。冬天一半还锁在冰下,另一半已经沉浸在春天的喜悦中。
经过池塘后不久,我看到了一棵李子树。在这个寒冷下雪的日子里,它优雅而不蔓生。只有让金梅花绽放,透露出沁人心脾的清香,才真的是“风雨送春回,雪飞春来”。已经是满是冰的悬崖,但还是满是花。“这梅花”只还春天。
在俄罗斯、日本和中国,树枝间的雪慢慢融化,一点一点落下,发出咔嗒的声音。
回到原路,我看到了一串熟悉的脚印...