今天下午,父亲带我去一所大学借书。到了那里,看到满屋子的书,眼花缭乱。不知道借哪个好。
有儿童动画片,作文导师,童话等。让我看看这个和那个。我实在放不下,想借什么书。爸爸说,儿子,找一本喜欢的书,等你看完了,我们再借。就这样,我终于选择了我最喜欢的一本书:奇遇奇遇。
回到家,我像个饥饿的人一样看书。父亲对我说,我从来没见过我这么爱读书。早知道就借了。爸爸还说以后我们把一个学院的书都借过来,让我看个够。
我从来没有这么认真的读过书,读起来很开心,让我学到了很多以前不知道的知识。我想我以后会更认真的学习。这让我真正明白了古人说的,书是一定要借的,不能读。