让我敬佩的人作文
有一些人默默为地球母亲做贡献,为我们创造美好的生活环境。他们是城市里的美容师——环卫工人。在公园里,在路上,在草地上,在河边...不管他们在哪里,他们都会很忙。
寒假后,我有时出去跑步和锻炼。远远就能听到沙沙的声音,远远就能看到一个熟悉的身影——就看着她穿着橘黄色的马甲,站在寒风中,摇摆着,心里在想:冬天到了,冷风像刀子一样吹在我的脸上。秋冬时节,树叶变黄,正是环卫工人忙碌的时候,但他们并不懒惰,全心全意为人民工作。我真的很佩服这些人。虽然都是普通人,普通人,但在我心里都是最好的。
冬天,也许你还在甜蜜的梦乡,也许你还躺在温暖的床上,但她已经开始在戴月工作了。有句古诗词说“你走得早,早的行人就多”。无论是寒冷、白雪皑皑的冬天,还是炎热的夏天,无论你有多脏、多累,都要坚守岗位,打扫道路,尽可能给你带来舒适的感觉。
我又一次不小心走近她,看到她那么苍老憔悴,中间嵌着一丝白发,冷风吹过她的脸庞,让她微微一震。这一刻,我的心情不自禁地颤抖起来。我们真的不应该乱扔垃圾,这使得环卫工人工作如此努力。
这样一个普通的环卫大妈,让我对她又敬又佩服。我呼吁这里的每个人保护环境,每个人都有责任让我们的祖国更加美丽和健康。