有人佩服c罗在球场上的全能;有人佩服贝多芬,一个能演奏无数美妙音乐的音乐家;有人佩服博学的鲁迅;有人佩服……但我佩服一个普通的清洁工。为什么?因为他会不顾风雨寒暑,拿着扫帚出现在熟悉的街道上。
那天,太阳在燃烧,一轮燃烧的太阳挂在天空。大家都在吃西瓜,坐在大榕树下,用扇子扇风。我也坐在大树下乘凉,看到清洁工在聚精会神地干活。黝黑的脸上布满灰尘,仿佛抹了黑碳粉。我看着他,看见他左手拿着扫把前端,右手抓着扫把后端,微微弯腰,把扫把压在地上,抿着嘴咬着牙,把扫把往前猛推,垃圾往前跑。清洁工把一堆垃圾收集在一起。突然,一阵清新的风使清洁工非常凉爽,但他打扫的那堆垃圾却很难受。一个调皮的垃圾宝宝飞快的跑了。如果是我,我会大声而愤怒地说:“什么风吹来了?”!一大堆垃圾被讨厌的风吹成这样。“然而,清洁工没有这样做,他们也没有表现出沮丧的迹象。相反,他们默默地拿起扫帚,一点一点地扫着。
虽然清洁工没有留下地址,但他们留下了干净的街道。