让我敬佩的人作文
我最佩服的一个人是卖臭豆腐的老奶奶。她快60岁了,矮矮的,黑黑的,瘦瘦的,眼睛红红的,额头上刻着深深的皱纹。她的黑发夹杂着罕见的白发。她穿着朴素的衣服,肩上披着破旧的毛巾,骑着三轮车到处叫卖。
有一天,我拿了两元钱去买臭豆腐。因为跑得快,路上不小心被小石头绊倒了,一只狗吃了泥。我不知道我把两块钱掉哪了。
奶奶看到了,赶紧过来把我从地上扶起来。一边帮我拍掉身上的灰尘,一边和蔼地问:“疼吗?”我的心好像流成了暖流,感觉很温暖。奶奶问我:“你为什么一个人出来?”我把这件事,讲出来的能力。她知道我丢了两元钱,就给我臭豆腐。我捧着那碗臭豆腐,站着心里暖暖的。
雨季的时候,下着大雨,我再也没有看到那个老女人。一天晚上,老奶奶熟悉的喊声从街上响起。看到奶奶被买臭豆腐的人围着,我立马挤进去。
“奶奶,你这几天去哪儿了?”“回老家。”老奶奶一边快速卖臭豆腐,一边简洁利落地回答。这时,买臭豆腐的人纷纷议论起来。原来她回家参加救灾活动,给一户有需要的人家捐了500块钱。身边的人纷纷称赞这位奶奶。奶奶说:“帮助别人就是帮助自己,这样她就可以为我的后代积累美德了!”
此时我的内心散发出一种说不出的敬佩,我深深的思考着,希望社会上能有更多像卖臭豆腐的老奶奶一样,不求名利,在别人需要的时候能及时伸出援手的人。只要每个人都付出一点爱,社会就会变好。
其实我们最佩服的人就在我们身边!