我佩服这样的人
雷锋是我最崇拜的人。3月5日是雷锋日。出身贫寒,从小就乐于助人,深受人们喜爱。
雷锋叔叔有这样一个感人的故事。雷锋叔叔辛辛苦苦为一位丢失火车票的老太太付稿费。这一天,雷锋叔叔准备用自己辛辛苦苦挣来的稿费,自己买火车票坐车回家。到了火车站,看见一个老奶奶在哭,就上前询问情况。原来奶奶丢了火车票。雷锋叔叔用自己的稿费给奶奶编了一张火车票,让奶奶坐车回家。
雷锋叔叔从小就很热心。他对钱不公平。他待人和善,助人不冤。他对他叔叔很诚实。
还有一个,还有一个。雷锋叔叔和他的一个朋友去乡下散步。雷锋叔叔踩了一颗钉子,捡起来,用衣服擦干净,放进口袋里。朋友说:“为什么捡一个生锈的钉子?它有什么用?”雷锋叔叔说:“不要把它看做生锈的钉子。这个生锈的钉子有一个很大的作用,比如再钉松动的木头。”
雷锋叔叔是共产党员,是一个热心助人的人,所以帮助别人赢得了中国人民的爱。雷锋叔叔,我很佩服他。我钦佩他的热情和乐于助人。
雷锋叔叔为中国人民而死。毛泽东的祖父把每年的3月5日命名为雷锋日,因为我们应该向雷锋叔叔学习,乐于助人。我们应该帮助别人,学习雷锋叔叔的伟大精神。
雷锋叔叔,我很佩服他。他是中国人民的好榜样。我们应该向他学习,帮助别人,和别人一起快乐。这种精神包含着人们的艰辛和至高无上,也包含着人们的热情。
雷锋叔叔,他帮助了很多人。雷锋叔叔带来的这些人,一定会报答雷叔叔的。然而,我们从这件事中学到了一个道理。如果我们帮助了一个人,他会来感谢我们的。
虽然雷锋叔叔不在了,但是我们有很多人,但是我们知道雷锋叔叔是有帮助的,像雷叔叔这样的人不多。
雷锋叔叔,他留下的精神在继续发扬。我们会学习雷锋叔叔的这种精神,乐于助人。
我们应该学习雷锋叔叔的精神,帮助别人。