这节课,我们学习了画竹子。一开始学我们同学的“大作”自然很有意思。竹竿就像电线杆和扫帚。至于叶子,因为笔里水太多,变成了一个大黑球。甚至还有学生在纸上画的不好,衣服和手都不清楚,怨声载道。你看我旁边一个人,杂文泼墨涂黑。可惜他的技术真的不讨人喜欢,让人笑到牙齿疼。你看:他把精致的竹结画成臃肿的狗骨,把纤细的竹叶画成短小的凤爪。看到有些同学皱眉犹豫要不要写,很搞笑。
欣赏完班上的众生,这位小姐可以骄傲地展示自己的绝活了!我很擅长水墨画,所以很熟悉,泼墨。很快,我的“杰作”被老师举起来了,同学们都忍不住张大了嘴巴,同时发出了一片赞叹“哇——!”
于是上课的时候,为了不让美术老师吃惊,有同学开始找我帮忙。这时我正端端正正地坐着写东西,却不敢回答,因为我知道,一旦接手,生意就会像雪花一样飞起来。我亲爱的朋友刚才不好意思到处要图。看看这种低调,偷偷摸摸,遮遮掩掩的场面。下课后,我们班一个同学明白了“先下手为强”的原则,马上跑过来让我把画给她。我欣然同意。之后又有几个人过来“抢”画,我心里不禁感到自豪。然而周围聚集了很多人来订购我的画,这是我没想到的,我赶紧躲在办公室里。
除此之外,拿到画的同学还得意地到处炫耀,告诉别人是她画的。然后有同学不相信我,把我拉出办公室,问我这幅画是谁画的,突然所有的目光都盯着我和这幅画。我是个爱玩的人,不能错过这个大好机会。我假装不知道,对他们说:“这不是我画的。我揉了揉,扔了。”然后,我研究了这幅画,眯起眼睛,用拇指指着它说:“哦,我的上帝!你真的很擅长画画。幸好戴老师没发现,不然我连赞都不会赞!”
信不信由你,大家散了,我又兴奋得心花怒放...