最近因为新型冠状病毒席卷全球,学校暂时停课,只能在家在线上课。
刚开始的时候觉得很新奇,迫不及待的去体验网上的课。第一节课开始,发现不是齐老师,是清华小学的老师,有点失望。过了一段时间,我的注意力开始失去焦点。吃完饭,上完厕所,和狗玩,我妈注意到了,批评了我。我听了这堂课,大怒,但是我在做题的时候傻眼了。老师上课说的那些题,我一个都不会,幸好有重播。我认真的完成了课程,轻松的完成了。休息一下,准备下节课。课间休息时,我会想起我的同学。如果没有病毒,我可以和同学一起玩。我也很想念我的老师。好久没见他们了!突然觉得有点难过。但是,我觉得不是所有老师都容易直播的。他们的心路历程可以用三个字来形容:点开直播,他们正带着巨大的情感在讲课。你明白吗?我看不到你的脸!没有互动!哎,面对面讲课真好玩!
希望疫情快点过去,让我们早日返校上课,让我们面对大家的笑脸,而不是冰冷的屏幕;让我们回到宽阔的操场,我们可以玩得开心。