周末两天的休闲时间过得飞快,转眼间就到了周一。在温暖的床上,我的第六个梦继续着。突然,我妈妈听到狮子的吼声尖叫起来,把我从梦中吓了一跳。我尖叫着从梦中惊醒,一条鲤鱼开始坐起。“我的外套呢?我的裤子呢?”我慌慌张张的穿好衣服,冲到卫生间洗脸刷牙。我吃了三次早餐,五次除以二。在妈妈的催促下,我背着书包去了学校。
“我是一条小鱼在游泳,摇着尾巴点头……”我哼着歌,蹦蹦跳跳地去了学校。突然一个小哥哥在我面前摔倒了,我赶紧过去扶他起来。“你怎么了?疼吗?”我焦急地问他。但是他一句话也没说。然后我问:“你爸妈呢?他们为什么不跟你在一起?”然而,我的小弟弟一句话也没说。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“他会不会是哑巴?”就在我苦苦思索的时候,小男孩挣开我的手,跑到他身后的一对小情侣面前,却看到他开心地叫了起来:“爸,妈!”原来他不是哑巴!但幸运的是,他找到了爸爸妈妈。他妈妈笑着对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个乐于助人的好孩子!”听到这里我太高兴了,我笑着说:“不客气!这是我应该做的。”我向阿姨挥手,踏上了上学的路。