“丁丁·丁丁......”全班学生跑进教室。“站起来”“老师好”“请坐”。
今天,让我们复习昨天的课。开国大典是按什么顺序写的?第一个学生回答,“时间顺序”。另一个学生说“事情的顺序”。突然,另一个学生说:“按照开国大典的顺序。后来全班起立,我说:“按照开国大典的顺序。".
20分钟过去了,30分钟过去了...大家都说是按照时间和发展的顺序写的,老师怒不可遏。最后老师让我和几个同学坐下,说:“我真不知道他们答对的时候你有没有注意。在我们学校的第一堂课上,你只是学会了倾听。”就连林辛回答的都没错。现在你说是按什么顺序写的,全班都会说“是按开国大典顺序写的”。你现在明白了吗?“看”。
在这个班里,虽然我没有站着罚站,但是我知道不听课的后果是很严重的,所以我一定要认真听讲。