一个星期六下午,我和爸爸去公园玩。
一进去就看到一个大妈清洁工,扎着马尾辫,穿着黄色背心,在那里挣扎着扫地。左边花坛旁边有一个小女孩。小女孩在做什么?让我仔细看看!原来小女孩在偷偷采花。她手里拿着五颜六色的牡丹花、杜鹃花、玉兰花...一共十七八朵。小女孩正要摘一朵超级漂亮的玫瑰时,阿姨看到了,严肃地说:“小女孩不会摘花。”小女孩一听,把花藏在背后,假装不知道,说:“是谁?谁摘的花?你说的是谁?”“是你!”阿姨说。“我不知道。而且,我也没有采花。”小女孩又说。“别以为我不知道,赶紧把手伸出来!”“我伸出手,怎么了?我从家里带走了这朵花。”之后,小女孩跑去找她的父亲。他父亲走过来问:“我女儿怎么了?”阿姨说:“嗯,你女儿乱摘花,破坏环境。我问她,她把它们带回家。”他父亲用严肃的目光问她:“李红,你采花了吗?”小女孩怕父亲批评她,结结巴巴地说:“我...我脱了。”“对不起。”小女孩又说。“没什么,我们将来必须保护我们的环境。”阿姨说。
这件事给我带来了很大的触动。我们必须勇敢地承认错误,承担责任。同样,我们也应该保护我们的环境。