演奏生命的赞歌
经过雪灾和大地震的洗礼,我们的国家经历了很多困难,战胜了“天疯”、“地宽”的自然灾害,人们也付出了很多宝贵的生命。大自然被我们压抑了很久。随着二氧化碳的逐渐增多,位于板块交界处的中国,一再遭受重创。唐山大地震足以震惊全世界。大地震和雪灾的悲惨事迹让人泪流满面。
地震灾害地震发生时,老师甚至用生命保护学生免受伤害。事情发生在一个小镇倒塌的教学楼的一个角落里。一个老师双手紧紧抱住两个学生,死了。两个年轻的学生在哭。抱着学生的手很僵硬,为了救学生,不得不砍掉老师的手。这是张,29岁的学校老师。“卸下我的翅膀,送你飞”,主人公的老师用生命诠释着歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢守护着生命之门。这样的老师把最后的热情献给了生命之花...正是这种热度给了学生克服困难的巨大力量。
向烈士致敬当三位同志为了人民的利益献出了宝贵的生命时,全体中国人民热血沸腾。看人家无私奉献!今年1月,许多省份遭受了极其罕见的雪灾。冻雨持续了好几天,冰压持续了半个月,冰都沉积在平地上了。电线杆塔不仅承受了将近半英尺的冰压力,还承受了前后差不多十几吨重的绞线。
连钢筋骨头都难以承受。为了保证输电,只有尽快除冰才能缓解危机。罗、、罗昌明、周京华主动上前线。他们登塔除冰时,声塔倒塌,3名电工倒地,伤势严重。一个当场死亡,两个死亡。他们用自己的行动践行了生命的价值,承诺“死之前先死”。三个战士,用鲜血和生命,铸造了一座更加坚固的铁塔——那是你永久的丰碑。同志,旅途愉快!来吧,雪灾。我们有如此强大的战士,你可以为了人民的利益牺牲自己。我们还会怕什么?不管有多少苦难,不管有多少艰难,不管有多少挑战,我们都可以战胜它。我们靠什么?以我心中坚定的信念和无与伦比的勇气!
评论:
这是一篇完整而精彩的记叙文,文章的开篇点自然引出下文。叙事有条理,情节曲折,层次分明,井然有序,向我们展示了生命的力量,深化了结尾的主题。