[标题介绍]
24.读下面的单词,按照要求写。(50分)
墙是熟悉的东西。生活中有物质墙,如土墙、砖墙、人墙、绿篱、玻璃幕墙、花墙、城墙、防火墙、影壁等等。还有精神墙,比如沟通障碍,法律法规,做人原则,道德底线。砌墙可以增加更多的约束和安全性;拆墙的话可以省一点密封和隔膜。
请写一篇文章,题目是《谈墙》或《墙的故事》。
要求:1选题;②文体自决;8有真情实感,力求有创意,不抄袭、抄袭;4不少于600字(写诗不少于20行);⑤文章中不要出现真实的地名、校名、人名。
[满分]
说墙
自古以来,我就站在这里,从我出生的那一天起,我就在履行我的职责——保卫我的国家。
我是一堵墙,秦始皇下令建造的墙。是的,我是长城的一堵墙。我用血和汗建造了它,所以我有灵魂。
我是一堵分隔两个世界的墙。有一天,一个女人走到我面前,对我哭了。生死无量。原来我的出生是基于别人的生活!本来我是有罪的!既然如此,我为什么要活在世上?我崩溃了...
不知道过了多久,我被重新唤醒,得到了第二次生命。我像凤凰一样重生了。我明白了我的职责是千百次的梦想,保卫我的国家,保卫我的国家...
匈奴入侵,我终于可以履行职责了。我用我强壮的胸膛挡住了他们。他们很生气,疯狂地向我开枪。痛苦,心痛!但我绝不会向他们屈服。我会履行我的职责。
看着匈奴沮丧的背影,看着自己遍体鳞伤,我笑了。我终于可以从罪恶中救赎自己,终于对得起天地了!
我见证了朝代的兴衰,帝王将相的悲欢离合,年年岁岁花相似,年年岁岁人不同。我也有一种感觉:天地万物皆生,世间万物各有各的责任,但并不是所有的都是轰轰烈烈的大事,像我一样,知识是保卫国家的共同墙,而我不是
不要奢望长生不老,不要奢望世人的崇拜,只求国家安定,只求自己对得起自己的本分!
我是一面墙,一面普通的墙,对未来有一些想法…