十六岁的天空。十六岁,我已经走出了童年的幼稚;十六岁的季节是梦幻的季节;我16岁的天空,有美好的梦想,也有成长的烦恼。
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”,一个美丽的理想在召唤着我。莎士比亚说:“书籍是全人类的养料。生活中没有书,就像地球上没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”我明白书对社会和生活的重要性。我爱读书,因为知识给我无尽的力量,让我放飞梦想。但是,我还是向往没有升学压力的自由活泼的学习生活,而不是整天淹没在问题海洋里的学习生活。我痛苦而快乐,过着属于十六岁的生活。
“都是初中生,还玩电脑。真不像话!”我耳边传来妈妈唠叨的声音。我不得不无奈的关掉电脑,把我和幸福分开。我也知道你不能因为玩电脑而着迷,但你不能因为我上初三就让我碰电脑。我喜欢在网上玩电脑游戏和听歌。这些只是我紧张的学习生活的调整。然而我可爱的电脑被我妈禁了。分手一段时间,我可怜的电脑!我很心疼也很无奈,十六岁的我还要继续过我的生活。
十六岁的天空简单,成熟的人生开始缤纷梦想,放开稚嫩的喉咙大声呼喊,放开真情与童心无忧;让稚嫩的脸庞写满了漫天的真相,让天真的思绪化作行云流水,让瑰丽的行云飘向远方,让遥远的希望早日到来。
十六岁的天空应该有我们的幸福,但更多的是苦恼和无奈。尽管如此,我的梦想依然辉煌。流浪和孤独,我学会了坚强:即使我觉得受伤,我也永远不会流泪发光。
面对天空,我大声喊道:给我翅膀,我要飞!
[满分亮点]
本文开篇,读者就被诗歌的语言深深吸引,让人感受到淡淡的诗意。以下与《我十六岁的天空,有着美好的梦想和成长的烦恼》的组织材料密切相关:我喜欢读书,却淹没在问题的海洋中;我想玩电脑,但我妈妈在各方面阻止了我。写十六岁的苦恼和无奈。作者正是在这种苦恼和无奈中走向成熟和强大。而不是一味的抱怨和埋怨,作者是一个为理想而坚定呐喊的少年,“给我翅膀,我要飞翔”,展现了青春的热情和活力。