中秋节的优秀作文
明月下,只有我一个人独坐。-铭文
中秋伴随着秋风悄然而至。在月饼的甜蜜中,一年中最美丽的节日开始了。
周日回家,很多地方都能看到月饼,自然期待中秋来临。回到家,在一个醒目的地方看到了我带回来的精装月饼礼盒。我看了看,没有理会,因为我知道礼盒里的月饼,无论包装多么精美,都没有外面店里买的好吃。
家里就我一个人,忍不住饿。如果我不会做饭,就只能靠缘分打开礼盒,拿出一个月饼吃了。软皮和又苦又辣的馅都在我嘴里。真的很难吃,勉强吃了半块,就不碰了。妈妈回来后没有吃食物。
一夜过去了,第二天是中秋节,但是风很大,不用过节。好在只要没下雨,晚上就有可能看到月亮。偏偏上帝没有人们想要的那么好。风吹了半天,又开始下雨了,看月亮的欲望无法完成。
晚上,我被邀请和妈妈一起吃饭。在阿姨的邀请下,妈妈又和阿姨出去了,我一个人回家了。我父亲也不在家。他的工作迫使他下午离开家。窗外雨越下越大。天空阴沉沉的,月亮的影子没有出现。我把难吃的月饼拿出来,打开一个月饼,看着雨水和水从窗口滑落,咬了一口。小时候,每逢中秋节,奶奶总是带我出去买月饼。她不喜欢买那些袋装的月饼,只在一家老面点店里买了现做的、香的月饼,因为我不喜欢普通的味道。奶奶会给我买我喜欢一个人吃的东西。回到家,我偷偷和哥哥们拿了一个月饼,趁奶奶不注意,塞进嘴里。奶奶也会让我们少吃点,因为她会做很多好吃的。晚上几个人坐在电视机前看节目,笑着吃月饼,很热闹,很开心。
自从妈妈回来在家里亲自照顾我,奶奶就去照顾她的两个堂兄妹。今年一个哥哥大学没回家军训,一个只在家。我只呆在家里,一个人吃着难吃的月饼。
雨还在下,雨越下越大,风吹进秋天,天气越来越冷。
我一个人,但是感觉有点不舒服。