中秋节的优秀作文
20xx年的中秋节,我七岁半,高二。今年中秋节虽然没有出去玩,但是也收获了很多快乐,我就数一下。
躺着看电影的乐趣:我想看电影,但是父母做不到,爸爸就把电脑给了我,让我自己玩电影。玩马达加斯加,最近没看完,电影在床上玩。我有时坐着,有时躺下,有时躺下。当它美丽的时候,我在床上跳起舞来...原来在家看电影比在电影院看电影好玩。
淘米的乐趣:第一个站起来说“我做饭!”爸爸妈妈很赞同。我拿起锅问我妈放几米。我妈说:“两杯米配秤二的水。”我把米打好,拿给爸爸检查。爸爸看到它笑了,我就拿给妈妈检查。我妈也笑了。原来我把饭打到2级,我也笑了。
刮的乐趣:姐姐说帮我刮,我说不!我妈帮我出的,说100块钱打八折多少钱我能算出来,不用刮胡子。我问我妈九折是不是10块。我妈惊喜的答应了。我很高兴地说,20%的折扣是8元,100–8 = 92元。哈,别挠。姐姐摇摇头,说不对。我说是20块。我妈说不用给我刮胡子。我高兴地跳了起来。我妈接着说:“你指望数学老师会生气的。”
幸福真的像我妈说的那样。不出去玩,在家也能感受到快乐。幸福要自己去发现,自己去创造。