春夏秋冬,人的足迹都在慢慢成长。人从一出生就开始流浪,开始新的生活。
如果你学会了生存,你必须追求一些东西。人类的生命需要水和空气来滋养。但只有水和空气才能让热气的气息留在嘴唇上。这不是真正的生存,而是“植物般”的生存。真正的事情是做一些对社会有用的事情,用自己的力量给大家。这就是生存。
要学会生存,就要学会坚强。人类的生存受到环境的制约,但我们应该是环境的主人。人生总是坎坷的,但我们不能失去生活的方式。不要在生存中耗尽自己,要克服脆弱,勇于与困难作斗争,不惧前方的困难。
学会了生存,就要勇敢的超越。水里的鱼如何进化成更高级的两栖动物而不超过它们?陆生脊椎动物无法超越,成为鸟类。只有不断超越,他们才能天天向上。
或许,你明白了生存的目的,明白了生存的意义。决心全心全意地生活。但是,那并不是生存的全部,我们要勇于奉献,努力拼搏,不断超越自己,才能真正称之为生存的目的。
太阳的存在为人类提供了火和热,照亮了人们的心灵。指南针的生存为人类指引和导航。花的存活,通过把果实变成春泥,为果实的生长提供营养。他们活着不是为了自己,而是为了给这个世界无数的爱。
然后,我明白了,生存的目的不是生存,而是奉献。活的久不长久,得到的多或少并不重要,重要的是你为人类,为社会奉献过,活的真实动人,这就是生存。
原来生存的目的是努力工作,学会生存,也就是学会把握自己,学会做人
六年级语文第二册第四单元作文——《学会生活》
只有掌握了飞行技巧,鸟才能飞得高;花只有耐得住寂寞才能互相竞争;树木只有顽强才能茁壮成长...但是,人只有学会生存,才能敲开另一边的成功之门。
当我打开成长记录簿时,我忍不住停留在那一页...
记得下午放学的时候,我一个人走在上学的路上。一个又高又瘦的中年男人跟我打招呼:“小朋友,放学了吗?”这听起来很平常,我随口应付:“是。”就这样,我继续走回家。然而我发现他一直跟着我。中间他又问我:“小朋友,你认识我吗?”我是你父亲最好的同事!“所以,我仔细研究了他一段时间,觉得和他不熟,更别说认识了。他看到我满脸疑惑,就乐呵呵地说:“你爸爸要加班,让我送你回家。来,跟我来!“突然,我对他产生了怀疑。但是,当父母教我不要接触陌生人的时候,他们在我脑海里打滚,仿佛在提醒我。但我不确定他是爸爸妈妈指出的坏人,所以我不好意思拒绝,但以防万一...我想,想,我不好意思对他说:“叔叔,我...我先去那边的商场买冰淇淋,不用等我,先走!“不管我怎么摆脱它,那个叔叔还是那么固执。结果我对他的怀疑越来越深。我有点害怕,有点胆小。我多么希望父母来救我啊!那时候我就知道我已经是那个大叔的“一块肉”了,无论如何都要想办法逃离这场灾难。正在这时,我看到一个年轻的叔叔。我灵机一动,大声喊道:“爸爸——爸爸,你下班了吗?”中年人吓得脸色发白,逃之夭夭。这时候我好骄傲,因为我学会了保护自己。
人要自强不息,努力工作,独立自主,才能学会生存。