今年开始上蛙泳初级班!
去年因为报了第一节课,基础好,教练让我和另外三个同学开始为期15天的“魔鬼训练”。
蛙泳有两个要点。如果两者兼而有之,你就会变成一条“小鱼”。一个是身体放松。蛙泳放松的时候才能浮起来,不然会沉下去。其次是速度控制。游泳的时候要快踢,划水的时候要慢划,多吸点气。
在我们都掌握了这些关键点之后,一个无形的“魔鬼”出现在我们的头上。
几天前,我们游了一段不确定的距离。我们通常来回游泳,休息一下。虽然我们体力不支,但我们可以休息一下。后来,就不容易了。教练给了我们一段距离,让我们游完800米再打。我们太兴奋了,立刻一头扎下去,游了起来。有时候,当我游泳时,我会失去力量。看着眼前的人越走越远,我觉得我可以在世界上玩,所以我游的很快。也许是因为我们真的很想玩。我们不到半小时就游到了那里。不过我们虽然是那个班的“精英”,但是教练说我们花的时间比中级班少,所以不要信我们,再游500米吧。因为我们已经游了800米了,正在失去力量,越游越慢。最后我们刚游到1100米的时候,下课了。我们只能看着其他四个一起讲我们刚刚玩的游戏,我们很开心。
虽然那天没有休息,但是我通过了蛙泳测试。明年我将学习自由泳。加油!