我对土地的情感作文
故乡的黄土地构成
没有胭脂可以涂抹时间,没有衣服可以隐藏灵魂,没有古书可以装点空虚,没有气味可以拍打芬芳的沃土。
我爱家乡的黄土地,因为那是老农民写收获篇章的理想易逝之地。受春天启发的创作,让埋在地下深处的每一粒种子都变成了一个鲜活的词,真的是一篇充满远大志向和雄浑笔触的美丽春秋散文。夏天见证了小生命的倔强,秋天谱写了金华秋天的辉煌。这时候淳朴热情的农民嘴角露出了最完美的弧线,是家乡黄土地给的!
我爱我家乡的黄土地,因为它养育了这片土地和水几代人。坚实厚重的黄土地告诉我要坚强。面对生活的喜怒哀乐,我都是抱着乐观的态度,即使付出了很多,也从来没有得到过别人的任何回报。每当细雨打在我坚实的脊梁上,就是我莫大的安慰!
我爱家乡的黄土地,因为作为它最坚实的后盾,我永远不会抛弃它。庸俗腐败的人总是讨厌你的丑陋和龌龊。但我不这么认为。我知道是谁给了你今天的样子。他们中的那些人自私自利,自给自足,为了自己的利益牺牲自己最亲近的东西。他们无视你的存在,无视你的尊严,无视你神圣的无私。你的微笑给我留下了深刻的印象。因为你根本不在乎这些对与错,争论与争吵。我向往你——黄土地,更为你着迷!
我爱你,我家乡的黄土地!为了你的无私,为了你的缺乏欲望,为了你的率真性格!我怎么能不爱你呢?
我对土地的情感作文【精选10篇】一十零
吉安市头道镇的小山村楼子沟村,是我出生长大的地方。这里留下了我童年的足迹,留下了我童年的欢笑。
春天,娇嫩的杜鹃花像一朵粉红色的霞多丽,映出青山,分外美丽。我和小伙伴去山上采花,一大束杜鹃花被带回家放在花瓶里,像一盏七彩灯照在我家。每天上学前看一看,感觉特别好。
夏天,山格外绿,水格外清。走在路上,环顾四周,除了青山绿水,风中摇曳的庄稼几乎看不到行人,村里静得要命,大概是被热气挡住了,在家睡觉吧!我们孩子不一样。我们脱下衣服,跳进河里打水仗。太阳要下山了,我们还有很多话要说。
秋天,我喜欢去山上摘野葡萄,又酸又甜,酸得我闭上眼睛浑身发抖,心里又甜又甜,让你欲罢不能。这里有大量的玉米和大豆,都是我爸妈捡来堆成小山的。我觉得肯定会卖个好价钱。当时我让爸爸买一辆“奥特曼”,想起来也挺开心的。我忍不住笑了“哈哈哈”。
冬天,是男孩的世界。一场大雪过后,我和朋友来到空地,堆雪人,打雪仗,打得很凶。我体会到了当兵的快乐。长大后,我要去上军校,将来保卫祖国。
这片土地滋润着我的成长,我爱这片土地!