我对土地的情感作文
朗朗青天,鹰斗之处;土地与琼庐相连,承载着古往今来的旧梦。你脚踩的地方,就是地面;心在哪里,就在哪里。
思绪纷飞,眼前仿佛闪过无数的画面,那是大地的情怀。
从战国到唐朝,从百年元朝到清末的耻辱,身下的土地承载了太多的悲欢离合。当我的手触碰到黄土的时候,一种使命,一种责任,一种情感都忍不住接踵而至。
土地,生我养我的土地,付出了太多太多,却从未停止。我们的要求永无止境。在龙的土地上,黄土是他的本色,渲染黄河,染黄海,浸透每一个中国人。
黄土,深。五千年的辉煌与辉煌,造就了一个不朽的国度。“有朋自远方来,不亦乐乎”是其气度,“吟歌对酒,人生几何”是其桀骜不驯,“自古以来凡生不死,守心在过去”是其毅力。“我建议上帝在不坚持一种模式的情况下,让自己变得年轻,减少天赋”是他关心的问题...世事变迁,时代变迁,但屹立在黄土上的,毕竟是一个不屈不挠,不偏不倚的脊梁。
黄土,宽阔。诸河入海,容忍度大,一望无际的黄土胸怀最宽广。“抬头看宇宙之大,低头看财货”,环顾天空,笑看是非,赤壁闹腾舟,苏轼“遣天地,沧海一粟”;看着东丽的菊花,元稹说:“你这辈子为什么更喜欢菊花?这朵花里没有花。”。一颗宽广的心也是在赞美人。这样的人,这样的民族,弥漫着黄土的色彩,享受着世界。
黄土,奋斗。炮声隆隆,“又跃出一辆辆发生冲突的装甲战马和武器”,在沉重的压力和武力下,中国的中国梦碎了,但再碎,生在黄土上的40万人也碎不了。爆发,1911年的旗帜,五四运动的呐喊,抗日的决心,三大战役的荣耀。黄土上的人用他们无穷的力量让黎明重现,今天他们无比宽容。尘埃落定。
这是土地,是我触摸过的土地,抹去了虚荣和悲伤,被我真切地感知到了。一个黄土,多少希望,多少情怀,多少留恋;黄土过剩,有多少希望,多少艰辛,多少气度。这是土地,我触摸过的土地。