从古黄帝时期到世界第二大经济体,用了几千年才想到大中华。虽然中间有些波折,甚至差点成了殖民地,但这些挫折都挺过来了。他们靠的是什么?这些是延续了几千年的中国文化。
“蓝脸窦尔敦盗御马,红脸关公斗长沙……”
京剧,被称为中国的国粹,一直以其独特的文化特征赢得了许多人的青睐,这让许多人陶醉,因为它的声音,它的服饰,它的内涵和一切。当然,它不仅在中国出名,而且作为中国文化的代表,它也吸引了许多外国学者来研究和学习它,更多地了解中国文化并享受它。比如很多演出,只要京剧揭开面纱,掌声热烈,说明京剧的影响力是不一样的。
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥……”
说到中国文化,当然有古诗词。几千年来,由于社会的影响,许多学者用诗歌来表达自己的内心感受,这是由未实现的抱负、乡愁、与人离别或民族痛苦引起的。虽然现代很少有人写诗,但人们没有忘记古诗是中国文化的事实。比如一些电视台组织的诗歌主题节目,就吸引了大部分人的注意力。让更多的人热爱古诗词,让更多的人乐于理解古诗词。
“麻婆豆腐,北京烤鸭,东坡肉,饺子……”
自古以来就有“民以食为天”的说法,中国文化有自己的饮食文化。美味食物的制作从选材开始就很特别,它有自己独特的意义。美食不仅仅是为了吃。一部名为《舌尖上的中国》的纪录片以当地美食为例,表达了不同地方不同的文化和习俗。又一次有一个外国男孩来中国吃了一次中国菜!他们决心吃遍中国菜!三年过去了,我从未离开过四川。
其实说到中国文化,就跟泉水一样无穷无尽。它独特的魅力吸引着各种各样的人去接触它,了解它。它深刻,包罗万象,最引人入胜。