拉开窗帘,闻到芬芳的香味,几缕阳光透过窗户涌进小屋。远处几只小鸟在婉转的鸣叫,鸡舍里的鸡也不甘示弱,昂着头向着天空啼叫。山上的小溪像一条蓝带一样盘旋而下,小鱼顽皮地逗着小溪,使小溪哈哈大笑。家乡的早晨看起来如此平静,这是一天的开始。
在门前,许多公鸡正在用鸡寻找食物。这时候他们就不像追到甩卖的妈妈们那样“我的”和“我的”了,有时候打一架就打一架,很有意思!哦,你看,在母鸡下,一个又大又圆的蛋“俯冲下来”。过几天,只穿金色礼服的“绅士”和“公主”们就冲出来赶爸爸妈妈的家宴。这个远离城市喧嚣的家乡小镇也有自己的风味。
阳光照射在湖面上,小鱼自由游动,露出一个又一个小泡泡。阳光照射在鱼的花衣上,像一颗宝石在湖里一颗颗落下,给平静的湖水增添了一丝魅力。家乡的湖水清澈见底,连鱼儿都显得活泼。
春风抚着我的脸,我坐在柳树下,不时传来几声嘎嘎声!呱!一群小青蛙正在举行“茶会”。可惜我一来,他们就跑了。不知道是不是打扰到他们了。一把名为《夏天》的“画笔”渲染了大地,所有的花朵一夜含苞待放,准备在清晨绽放光芒。画笔赋予花朵最闪亮的自我。红叶在天空中飞舞,把大地变成鲜红的嫁衣,红薯蹦蹦跳跳,好奇的看着四周。玉米林是金色的,玉米妹子穿着华丽的衣服是那么耀眼。老鼠啃着他的衣服,心里有一个小计划,玉米的妹妹留下了一滴金色的眼泪。冬天是温柔的大姐姐,给大地披上银霜。冰面像镜子一样照在蓝天、雪花和微笑上。家乡的每一朵花、每一棵树、每一棵草、每一棵树,都承载着家乡每一个人的思念。
朴实无华的小木屋,缓缓流淌的小溪,连绵起伏的青山,都是我的故乡。我爱他,即使他没有大城市的繁华。我爱我的家乡,爱家乡的每一缕阳光,爱家乡的每一条河流,爱家乡的一年四季,爱家乡的太阳,爱家乡的月亮,爱家乡的山!