传统节日风俗作文
昨天是中秋节,一年一度的中秋节。人们想到中秋节,自然会想到“嫦娥奔月”的神话。
早上起来很早,发现哥哥已经起床了。我好开心,不是因为哥哥起得早,可以多睡一会儿,而是因为今天是中秋节,每次来中秋都能吃到好吃的月饼和奶奶的“营口麻辣酱”!
“咚咚”,有人敲门。我知道是奶奶回来了,就去开门。
九点,我和奶奶开始做营口辣酱,真的很难做。我们要烤花生,烤芝麻,刮生皮...而我奶奶就更累了:我们要擦地板上和桌子上的花生壳。虽然累,但是很开心,因为马上就要吃营口辣酱了!
经过一番努力,辣酱终于做好了。“嗯,真好吃!”我一边吃辣酱一边含含糊糊地说。现在,我们要吃一大碗美味的面汤。
晚上,我们一家人一起赏月。“听说今天的月亮是八年一次的‘大满月’!下次看到就要等到2021年了!”爷爷笑着说。哦,别说今天的月亮真的是“大满月”!"
传统节日风俗作文【精选10篇】一十零
时光飞逝,时光飞逝,转眼就是中秋节。从季节来看,中秋节是“秋收节”,春天播下的粮食应该在秋天收割。自古以来,人们就在这个季节喝酒跳舞,欢庆丰收。
早上来的时候,我和妈妈在为这个节日做准备。首先,我和妈妈去市场买了很多菜,都是硬货。平时我妈都不想买这些海鲜。回家后,我帮妈妈准备今晚的大餐。下午,很多亲戚陆续来到我家,坐在客厅里笑着,等待着温暖的团聚时刻。
吃了顿团圆饭,我们一家人驱车来到珠港澳大桥人工岛上一片宽阔的草坪上,在那里摆着靠垫,摆着月饼、水果和饮料。我们围坐在一起,欣赏天空中的月亮。今晚,月亮干净明亮,甚至我们可以看到玉兔在吃药,嫦娥在跳舞。这时,大人们和钱柜一起喝酒,我举起杯子,问明月。这时,这一幕让我想起了苏东坡的《宋词》:什么时候会有明月?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。我想乘风向东,却又怕琼楼玉宇,高处不胜寒。跳舞找影子就像在地球上一样。
在这个中秋之夜,我学到了一个道理,和家人团聚,边吃月饼边赏月是多么幸福的一件事!