[第1条]
教师节那天,我想给我的老师们送些特别的东西,祝他们节日快乐。
我要折一些纸百合,给老师一些幸运星。
做了之后才发现,一个自己做的包装盒也能表达对老师的感谢。
于是,我准备了材料:纸、剪刀、胶棒。我要开始做包装盒了——宝盒。我先在《折纸变》里找到了百宝箱的折叠方法,把纸剪了。我开始正式生产。我先按照书上的要求留下了相应的折痕,进入下一个流程。我把胶水涂在纸的中心,把三角形粘在纸的两边。最后贴剩下的一角,这是最难的部分。不小心贴错了,就麻烦了。于是我小心翼翼的折进去,粘上另外两个三角形,也就是后来盒子底部的两个三角形。但是这个全白的盒子很丑,于是我开始装饰我的“宝盒”。我拿出最喜欢的贴纸,贴了一张,写着“祝老师节日快乐!”几个大人物。这样礼品盒就完成了。
接下来是里面五朵百合的时间。别看那朵花。做起来看起来简单,做起来却不容易。刚开始很轻松的做完了,后来发现很容易分散。于是我想了一个办法,用胶棒把容易散开的地方粘上,这样我就把五朵花完成的相当顺利了。
最后是设计和摆放花。想了想,我终于决定了最好的方案——把花像喇叭一样竖起来。
但看着看着总觉得少了点什么,最后才知道没有“花心”,于是找了个漂亮的星盒放在中间...
虽然这个礼物没有买的那个好看,但是我觉得;老师会更喜欢我的礼物。因为这是我自己设计制作的,所以对老师表示感谢!
[第2条]
夕阳西下,整个世界笼罩在金色之中,一切都是那么美好。小雨坐在石阶上,托着下巴,自言自语道:“明天是教师节。我该送什么?”贺卡?饰品?太俗了!送什么?”这时一阵香味随风冲进鼻腔,是小玉当时栽培的一大株野菊花的香味。小玉眼前一亮,对!就发…
第二天,小玉起得很早。她在清晨的第一缕阳光下小心翼翼地摘了几束野菊花,然后小跑着来到学校,悄悄来到老师的窗前,轻声喘息着,生怕惊动老师。透过厚厚的树叶,阳光一点点照耀,就像一颗小星星落到地上;花瓣上的露珠晶莹剔透,反射着钻石般的光芒。萧瑜情试探道。幸好老师不在。打开的语文课本上放了一副眼镜,旧笔上有一丝墨迹,留下了老师疲惫的身影。小雨轻轻地把花放进老师的笔筒里,脸上露出甜甜的笑容,像一朵盛开的野菊。没错,不只是野菊,是少先队员对老师的爱,对老师的心!
老师,希望花香能缓解你的疲劳,陪你入眠。老师,祝您节日快乐!