语文书第三单元的作文是什么
窗外,雨还在下,雨珠敲打着玻璃,发出“叮叮”的声音。窗外的雨早已淹没了过去在家悠闲的聊天,父母忙着各自的地方,而我则坐在房间里忘记窗外的雨。朦胧中,我仿佛看到了一个人,一个不可一世的人——小心悦,她那懵懂的笑容仿佛又唤起了我沉睡的记忆……
8、9岁的小女孩小心悦在一次舞蹈练习中突然晕倒,被送往医院。经检查,她脑瘤晚期,家境贫寒。小心悦的父亲卖掉了她的房子,带她去长春的大医院治疗。
一来到大医院,医生就说只切除肿瘤,光是医疗废物就要几十万,对这个家来说是一笔巨款。渐渐地,因为小新月的病,她失明了。医生告诉小新月的父亲,如果孩子有什么愿望,他会尽力满足她的。小新月的父亲知道小新月的愿望是看到北京升国旗,但这怎么可能呢?这时媒体报道了这件事,大家都很感动。许多人要求在长春举行虚拟升旗仪式。很快,人都准备好了,大家都参加了(六年级上册第三单元作文来自作文频道小学单元作文栏,详见/文佐/List_3961.html)。一路走来,每个人都扮演了各种角色,各方都希望帮助小新月实现这个愿望。
突然,一排排整齐的队伍出现在人们面前,大步流星的声音清脆——升旗仪式开始,国歌突然响起,国旗缓缓升起。小新月感觉到了,轻轻的举起了小手,但是因为疼,她举不到一半,旁边的阿姨轻轻的举起了小手。看到这一幕,所有人都低声哭了,没有人愿意去打扰这个正在进行的“谎言”...
现在,小新月慢慢长大了,没有人愿意打破这个善意的谎言...