安全用电的作文300到
教室出奇的安静,所有的学生都聚精会神的看着教室前面的大屏幕,我也不例外。让大家“呆若木鸡”的是《冬季安全教育》——一部教育孩子,提高安全意识,懂得保护自己的纪录片。
我的心情随着影片上下起伏,有时候大屏幕上出现的镜头让我尖叫,有些场景看起来很恐怖!
一个小女孩出现在屏幕上,她甜美的声音一直在我耳边回响。她叫圆圆,是个普通的小学生。有一次,花园写完作业,让妈妈签字。园子从左往右喊,她妈妈没有来可爱的园子。园子喊了几声,她妈还是没来。
花园的好奇心被激起,她去了洗手间。卫生间的门关得很紧,渊源花了很大力气才打开门。门一开,我就闻到了煤气味。圆圆把小脑袋伸进浴室,看见妈妈躺在地上。圆圆立刻明白了是怎么回事(煤气中毒)。我真的很担心她!但她冷静地运用老师在课堂上传授的安全知识,熟练地拧紧了瓦斯开关。然后,她用衣钩打开窗户,让气体释放到窗外,从而减少了人们吸入的气体量。最后,她又拨打了120。过了一会儿,医生来了,这救了花园的母亲...
这部电影教会了我在紧急情况下应该采取什么紧急措施,我将这些措施应用到我的生活中。安全是最重要的,我要时刻牢记在心!