安全用电的作文300到
当我们用电时,安全事故经常发生。正是由于我们的粗心大意,我们对自己的生命安全造成了这场无端的灾难。血的教训让我们明白,安全与我们息息相关,与我们能否健康成长息息相关。安全是我们需要注意的,安全是第一位的。安全必须人人关心,坚持不懈地抓,落实。我们致力于设计许多安全标志,警告我们安全比一切都重要。这是我提出的防止意外伤害的条件:
为防止意外触电伤害:
1、学习用电常识,不要用硬物接触电源,不要用人体某个部位接触电源,以防触电。
2.不要私自插拔电源,尤其不要用湿手插电源插头。
3.多注意观察家中各种电器、插头插座、电线灯具是否损坏或老化,如果是,立即告知家长正确处理。
4.我们中小学生不要私自打电,尤其是家里没人的时候,一定要关掉或者拔掉所有的电源。
为了我们的健康,为了我们家庭的幸福,为了我们国家的繁荣,为了这个世界,悲伤少了,快乐多了。让我们永远记住:珍惜生命,安全从我做起!