安全用电的作文300到
安全用电,珍爱生命
我们每个人都应该学会安全用电,珍惜生命。因为电给人类带来了利益,所以它对人和事物构成了广泛而重大的潜在危险。所以要把“安全第一,预防为主”。
据资料显示,全球每年约有25%的意外死亡是由电气事故造成的。电气火灾占火灾总数的20%以上。这个数据恐怕真的很吓人。究其原因,电力是国民经济的重要能源,在现代家庭生活中不可或缺。但这也是最终的死因。因为你不了解安全用电的知识,容易造成触电、电气火灾、电气损坏等事故,给国家、社会、家庭和个人带来不可挽回的损失。我从报纸上了解到两个触电的例子:
(a)法院
5月31日晚,河南省禹城县春来高中三名学生翻墙外出时,被墙上的高压电打死。
(二)乙
去年11月27日凌晨,蒋先生的儿子在客厅看电视时睡着了,被呛醒发现电视在冒烟。姜先生让儿子报警,并和妻子一起灭火。消防队员赶到时,蒋先生已经瘫在门口,妻子也瘫在浴室里。姜的妻子经抢救无效死亡,经鉴定为一氧化碳中毒。消防部门确定起火原因是电视机着火后。可见“安全用电事关生死”。
以上例子告诉我们,要把安全放在第一位,防触电,珍惜自己的生命。因为人只活一次,生命珍贵而脆弱。珍惜自己的生命,就要学会防触电,避免不必要的牺牲。然而,我们对安全用电的意识如此之弱,以至于我们应该学习更多的安全知识。我从一些书中了解到:
触电事故的急救措施:1。立即切断电源。
2.如果断电后神志不清甚至停止呼吸心跳,必须立即进行人工呼吸,并及时联系医护人员进行抢救。
电气火灾报警的应急措施:1。首先,切断电源,及时报警。
2、用黄沙或四氯化碳灭火器灭火。
“安全用电,珍爱生命”让我们创造一个安全的社会!