安全用电的作文300到
高考满分作文(北京卷):安全 人的一生只有一次。生命如此脆弱,需要细心呵护。忽视安全,就忽视了生命的存在。 当我们在安静的教室里听课时,安全的概念或意识在我们的脑海中消失了,我们无法意识到安全的重要性。每一分每一秒,都有一部分人偶然出生或死亡,四季可以轮回,生命的流逝就像一股泉水向东流——一去不复返。 我们身边有血淋淋的教训:车祸、火灾、楼房倒塌等等。,美丽的生命悄然逝去。 安全第一,警报响起。我们学校的新校区位于郊区。由于缺乏严格的管理,交通秩序极其混乱,司机超速行驶,学生的交通安全意识模糊。短短两个月,三条年轻鲜活的生命消失了,全校师生陷入了悲痛之中,而遇难者的父母则承受了生离死别的巨大悲痛和创伤。谁的错?这三起事件引起了上级领导的重视,投入巨资建设路面设施,为学生的生命铺设了一道保护线。此后,类似事件再也没有发生过。每当我们看到长长的防护栏,我们学校的每一个学生都深深地明白,它是用鲜血和生命换来的。【/h/】为什么只在有事的时候才要练习?它留给我们的不仅仅是思考。【/h/】有个例子我永远不会忘记:在一次交通宣传课上,展示了很多真实的车祸。其中一个七岁的小女孩在车祸中失去了下肢,整个上半身被放在一个淡蓝色的球里,两只手像木屐一样在木板上爬行。面对记者的采访,她笑得如此天真,说她的愿望是再要一个篮球。 当你担心自己身体不好的时候,你有没有想过一个没有下肢的人会怎样生活?不觉得丢人吗?你担心什么? 认真遵守交通规则就是珍惜自己的生命,对别人的生命负责。避免一场车祸,就避免了两家人的伤害和悲痛。 悲剧,我们谁也不想见! 如何避免,我们都有责任和义务。要保持生命的美好,就要珍惜自己的生命,安全第一。 [点评] 安全第一,警报响起!想一想,一个鲜活的生命会在这个美丽的星球上消失,留下永远痛苦的回忆。真的很痛苦。生命是如此脆弱,不堪一击。我们忽视生命的存在,不知道如何把预防放在第一位,把预防和治疗结合起来,往往会留下惨痛的教训,让人后悔。作者从他的身边找出真实的典型案例,让人看到血淋淋的教训,警醒人们。惨痛的教训需要时刻放在潜意识里,让思想影响行动,避免悲剧,还要努力,努力,再努力!【/h/】以“安”字为起点,“安全”似乎平庸。作者就像一个经常挂在嘴边的老人,再次敲响了因平庸而被我们忽略的警钟,用鲜血的教训告诉我们安全的重要性,可以说是用心良苦。虽然涉及到“生活”的沉重,但小作者摆脱了说教式的语言,用亲切的笔蘸着真诚的墨水,轻声细语,也刺痛了我们的心。这真的是出于好意。【/h/】这篇文章被评为一级文章,其成功值得借鉴。
安全用电的作文300到【精选10篇】一十零
直到今天,我才意识到安全永远是第一位的。
今天我和妈妈去书店买书,沿路匆匆忙忙。红灯熄灭前,我们穿过了过道。免得有人丢下我们。一辆出租车来了,我大吃一惊,想马上撤退。太晚了,只好等死。幸运的是,司机及时停车,挽救了一场灾难。我吓得立刻瘫倒在地上,过了很久才恢复过来。
我们继续去书店,我心不在焉,想着刚才发生的事。如果司机不及时停车,会发生什么?汽车会撞上我们的。出事了。也许将来我们会残疾,更糟糕的是,会导致死亡。司机还要承担法律责任——赔偿家属,还要坐牢,后果不堪设想。嘿!我们能急着争取多少时间?结果三个人献出了宝贵的生命。值得吗?最好遵守交通规则,在路上安全行走,避免车祸。为了争取片刻的时间,产生了这么大的后果,谁能预料到呢?如果世界上所有人都这么想,会不会有人死于交通事故?
如果没有安全,我们还能看书吗?如果没有安全,还能学习吗?如果没有保障,我们还能为社会做贡献吗?所以安全永远是最重要的!