我帮妈妈做家务作文
妈妈每天都要下地干活,回家还要做家务,很幸运。我很想帮我妈妈做点家务,但是我没有时间。最后我放了国庆假,真的帮到我了。我想“承包”所有家务,给妈妈一个大大的惊喜。
巧了,今天下午我妈出去生产花生,我爸出差,正是我施展才华的好时机。开始的时候,我拿起扫帚扫了扫。过了一会儿,垃圾被收在我脚边,我把它们送回“老窝”——垃圾桶;我又拿起拖把把地板拖干净了。干净一尘不染。我觉得口渴,所以我想去厨房拿一碗水。我一走出主房间的门,就发现了妈妈那堆没洗的衣服。我在想:什么时候才能洗完这么多衣服?我有点不解,但我又想,面对困难我该如何退让?尽管有困难,我还是想取得进步。我马上盛了一盆水,把洗衣粉倒进去。由于工艺不好,投入了较多的洗衣粉,泡沫溢出。没想到,我滑了一跤,把脸盆踢翻了。然后我在这里上演了《驱陈堂官》的那一幕。我心想:这水太不识抬举了,不能和我一起撒野,我也不想收拾你。我拿起扫帚,把它们都清理干净了。“抗洪”结束后,我一边洗衣服一边唱“洗,洗”。经过一场激烈的“战斗”,我终于取得了巨大的胜利。这时,我抬头一看,已经四点了,妈妈马上就要回来了。我不能休息,所以我匆匆走进厨房。一阵“手忙脚乱”之后,一盘金蛋被“新鲜出炉”。我做了几个妈妈爱吃的配菜——炒豆芽。柿子和糖混合在一起.....你吃完了,但你妈妈需要尝一尝。
并不是说“说曹操,曹操就到。”妈妈回来了。我妈一进屋就看了看洁净室,看了看楼上晾着的衣服,看了看餐桌上的饭菜。这是一个巨大的惊喜。她抚摸着我的头,夸我长大了。理智一点。这个时候,我的心里再高兴不过了。