我帮妈妈做家务作文
有一天,我坐在沙发上没事干,妈妈在忙着做家务。看着妈妈忙碌的身影,脑子里闪过一个想法——帮妈妈做家务。 一开始我妈就是不让我做。她说:“你平时在家娇生惯养,想帮我做家务。就是不帮我!”我撒娇地对妈妈说:“运动是撒娇,让我来做,你去休息吧!”我妈纠结我,最后同意了。 首先要做的是擦地板。我妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,对我来说很难!我先从外面拿了一桶水,带进屋里。桌子上有一块抹布。我把抹布泡在桶里,拧干。然后和我妈一样,挽起袖子,把抹布紧紧攥在手里。然后我蹲在地上使劲擦,地上的灰尘都被我擦掉了。有时候腿会酸痛,就跪在地上擦。我从角落和房间擦到门口。我擦完地板,汗流浃背,膝盖两边都红了,但看到一尘不染的地面,心里却是甜蜜的。【/h/】做完第一件家务,来到房间,看到床上有些脏衣服,就把它们拿到洗衣机前,准备开始洗衣服。我先往洗衣机里放水,然后把所有脏衣服放进洗衣机里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀,然后我就打开了开关。当我在镜子里看到自己的时候,我忍不住笑了。【/h/】第一次洗完,把脏衣服拿出来放在盆里。我把所有的脏水放进洗衣机里,重放干净的水。我把所有的衣服都倒进洗衣机,然后打开开关。洗完后,我会把洗衣机里的水排出去。我把衣服放在桶里晾干。我准备把它们拿去晾干。我把我的一些小衣服放在盆里洗了洗。洗完了,刚要整理。“哎哟!”我的背疼得站不起来。 晒完衣服后,我帮妈妈做了很多家务。一天下来,我累坏了。 我终于意识到妈妈做家务有多辛苦!