我帮父母做家务的作文
今天我闲在手边,看到妈妈做家务那么辛苦,就对妈妈说,妈妈,我来帮你,好吗?”我妈回答,“好吧,你是个大男孩。"
首先,我帮妈妈扫地。任务很轻松,两三分钟就可以完成,但是接下来的事情就不顺利了,就是拖地,因为需要换水,容易滑倒,所以很讨厌做。工作了一段时间,皮肤疲惫不堪,但耳边不断响起“不要放弃,坚持到底”的声音,我终于完成了。
我想:这次不会再发生了。不过,我看到窗户上有灰尘,不妨清理一下。开始,我找了块抹布开始擦,左擦右擦,没有节奏,很快就累了。这时我妈过来对我说:“你不能这样,你要有节奏,要么横着擦,要么竖着擦。”在妈妈的指导下,我重新开始工作。最后,我擦亮了这些窗户,看起来很干净。我在床上松了一口气,开始睡觉。虽然我那么努力,但是心里充满了喜悦,因为这些事情一定是我做的,值得累。
通过这件事,我明白了“先苦后甜”这句话的含义,体会到了劳动是多么有趣。