我帮父母做家务的作文
快到三月妇女节了,我控制不住自己的喜悦。我起得很早,帮妈妈做家务。我先帮妈妈铺床,然后拖地。我把地板拖得干干净净,甚至比鸽子还干净。今天,我帮助了妈妈。我很开心,因为现在我已经长大了,可以帮助爸爸妈妈了。以前擦桌子扫地是我妈的工作。现在是我的工作了。以前年轻,现在长大了,做自己的事了。做这些事感觉好累,妈妈一定要努力,我一定要好好学习!
最近发现儿子比以前懂事多了,知道心疼!这几天因为感冒有点不活动。我家孩子吃完饭会主动收拾桌子打扫卫生。看到孩子做事的样子,感觉孩子一下子长大了,很感动!我发现他做事比以前认真了,孩子也不能一开始就慢慢做家务,让他们最后能独立完成这些事情,也能把事情做得那么认真,体会到做事的难度。通过做家务,我觉得既能锻炼孩子的自理能力,又能让孩子明白做家务的辛苦和父母的难处。孩子们可以在工作中学习一些生活技巧。希望孩子坚持刚刚养成的好习惯,持之以恒,提高自我意识,让自己以后的作业能够更加独立、自觉、自觉地完成。