今天下午,五云师兄被某神仙得罪了,脸色阴沉平静,怒气不小。让人感觉暴风雨要来了。
下午放学,天空一半灰暗,另一半有一点白光。不会吧?五云兄与孙公公不和。你是不是太霸道了?阿波罗(希腊神话中太阳神的意思)还没下班,你是来抢地盘的。
看来五云兄怒不可遏,身后必有千军万马。我不想忙,所以我最好快点回家。刚走出不到200米的时候,比黄豆还大的雨滴滴落下来,让我觉得又冷又痛。耶稣基督!如果我不跑,我会变成落汤鸡。我跑了,就以平均速度嗖嗖跑回家了。
我一回到家,就听到窗玻璃上传来一阵噼里啪啦的声音,仿佛天上有几十万挺机枪在对着玻璃扫射。雨越下越大,最初的噼里啪啦变成了溅水声,就像银河在天空中决堤。
外面下着倾盆大雨,远远看去,是白色的。我们家的窗玻璃上,白色的花里都是水,成了一条流动的河。这一幕太美了,我仿佛看到了塞思凯达斯的瀑布。
看着外面风雨交加的天气,我很担心还没下班回家的父母。正在这时,楼下传来一阵“叮叮当当”的雨打在车顶上的声音。听完这首激烈的“摇滚歌曲”,我知道父母回来了,终于为他们松了一口气。