国家是一幅美丽的图画,铭刻在我心中;乡村是一首美丽的歌,我听得不厌。爷爷的老家在山东即墨的一个村子里,空气清新,风景独特,人平易近人,让人流连忘返。
当我来到乡下时,晨雾漂浮在蓝天上。环顾四周,绿草如茵,像是大自然精心编织的绿色地毯。草地上开满了五颜六色的花朵,金色和玫瑰色,躺在绿色的草地上,看着我周围美丽的风景——大地、蓝天、小路、竹林和田野。在阳光下,它看起来很特别。我来到了乡下的一条小河,河里的鱼欢快地游着,晃动的沙子清晰可见。河岸上的垂柳亭亭玉立,随风轻轻飘动,一群白鹅呱呱地叫着,迈着稳健的步伐,像是在寻找食物,又像是在巡逻。小伙伴们在河里玩,鱼虾斗水。牧羊男孩坐在石头上吹笛子。悠扬的笛声在蓝天上荡漾。在这个村子里,到处都是山,又高又直。山上到处都是石头和大树。险峰挺立,怪石嶙峋,大树傲然挺立,仿佛和我们一起享受着这周围的一切生机。
眼前的美景让我陶醉,但不知不觉到了晚上,树上蝉鸣欢天喜地,温柔的月光洒在大地上,田野里蟋蟀的大声啼叫和青蛙的呱呱叫声,仿佛在乡间奏起了一曲美丽的小夜曲,为乡村增添了一道美丽的风景。
我喜欢我祖父的家乡,那里的草和树,那里的山和水,以及独特如画的风景。