我的家乡位于一座山脚下,是一个村庄。虽然是一个小村庄,但是在那里,如果你不去关注它,你总会发现美丽的风景。
沿着下山的小路,远处有大片的梯田,黄色、紫色、红色……颜色各异。山角下村边有一块金子。仔细一看,原来是油菜花!金色的花瓣像晚霞和一张小脸,对我们微笑,热情地欢迎我们。蜜蜂找到了一朵充满花蜜的油菜花,把它刷在花芯上给花授粉,这样它就能结出饱满的种子。
穿过一条小溪,进入村庄。你会看到威德河。为什么叫威德河?因为草太多,河水被淹没了。只有把草放在一边,我们才能看到清澈明亮的河流。似乎只要用力一推,就会突出重围,河底看得一清二楚。河底的沙子随波逐流,岸边的草被河水洗礼。河水歌唱着,向远方奔去。
沙子,沙沙作响,风吹过竹叶,发出甜美的声音,绿色的杆子,绿色的树叶,投下片片树荫。
当你来到院子前面时,一只大公鹅守在门口。不要以为它只是在门前歇息。它只是一只看家鹅,比狗骄傲多了!如果你是陌生人,它不会让你进去,它会反咬你一口。只有当它的主人下令时,它才会让人进来。院子里,母鸡拿鸡当饭吃,鸡一点一点啄米。大公鸡在它的领地巡逻,就像一个高大威武的将军。
我热爱乡村,因为在那里,我不必出去看风景,到处都有独特的风景;因为在农村,我不需要靠近花,花无处不在。