放学后,我又经过了熟悉的景区入口。我家在景点附近。虽然日复一日,月复一月,我从来不觉得单调和累——这个景点太美了!你问这是哪里?这是南昌青云谱景区的八大山人。
周末,我独自漫步在八大山仁美湖风景区的樱花谷。旁边的树仿佛在向我致敬,枝头的樱花洁白如雪。有的花累了,缩了,害羞的抱着自己;有的勇敢地抬起头,好奇地看着人;其他人三五成群聚在一起窃窃私语。散落的樱桃树中有几棵挺拔的松柏。粗糙的皮肤和密集的针头显示出它旺盛的生命力。初春的阳光透过厚厚的松针撒下小金点,仿佛精灵在地上跳跃。绿草上,黄色的舞者迎春在跳舞。五颜六色的鹅卵石小路蜿蜒曲折,一直通向远方。
沿着这条小路,我来到了八大山人真品博物馆。展厅一片寂静,画面让我大为震惊。明末清初的大画家朱耷就住在我的家乡青云谱风景区。原博物馆展出《松鹿图》、《孤松纸轴》等作品。我最喜欢的是枯木立鹰轴。一只鹰站在枯黄的树干上,用锐利的目光盯着我。小黄眼睛里,有悲伤。朱耷对明朝的灭亡感到悲伤。也许这只鹰象征着他自己!
从原博物馆出来,我去了熟悉的清澈见底的小运河。运河有一米深,底部覆盖着鹅卵石。水很冷,还有小鲤鱼在游动。我最喜欢一条金鱼。我称之为“金鸡儿”。它活蹦乱跳,是所有小鲤鱼中最活泼的。它了解我。每次来看都是它往我脸上泼水示爱,今天也不例外。可惜我还有作业,不能多花时间在上面。
这是我家门前的场景。也许是普通,但只要你有一双发现美的眼睛,它就会有很多特别之处!
我爱我的家乡!