夏天,我五点左右起了个大早。天一亮,妈妈说:“今天我们和叔叔阿姨去了一个美丽的村庄。先不告诉你村名。”我想:我们不会去黑龙江的向雪吧?洗的很快,激动的没吃早饭就去准备了。
一下车,我就被眼前的风景迷住了。但过了一会儿,我环顾四周,突然反应过来。这不是我小时候的川埠村吗?我的注意力又转到了它的美景上:连绵起伏的群山像城堡,山脚下有一条小溪。小溪里的水很清澈,尤其是小溪里的小鱼游得很开心,经常跳下水又冲进水里。一直往前走,你可以看到越来越多的竹子,然后是一大片竹林,竹子越来越绿,竹笋迫不及待地伸出头来。天太热了,我跳下小溪去凉快凉快。到了小溪边,小溪一下子就不经过小腿了,哈哈哈!把鱼吓跑了。
玩了一天,依依不舍的离开了川步村,太美好了!