10月,没有云的时候,我和父母来到乡下外婆家,体验乡下的幸福生活。
第二天,我早早起床,在院子里悠闲地散步。突然,我发现鸡舍里有一只鸡死了。我很快叫醒了我的父亲和祖母。父亲立即穿好衣服,匆匆走进院子。一开始爸爸决定扔掉,但是奶奶说可以把死鸡煮成清蒸炖鸡。
首先,我和父亲先拔了鸡毛,然后用小刀刮掉了一些细小的毛发。刮完脸发现鸡身上有很多小疙瘩。然后,父亲拿来一把刀,把鸡的肚子剖开。我吓得躲在桑树里,爸爸叫我去清理鸡肚子里的内脏和血。但是当我看到肚子被剖开的鸡时,我吓得直想回去。爸爸说:“你不想吃好吃的鸡吗?”
为了吃到好吃的鸡,我鼓起勇气拿来一壶清水,把死鸡放在清水里浸泡2到3分钟。先用手把鸡肚子上的血肉全部清洗干净,然后把清洗干净的鸡交给爸爸。
终于到了展示父亲厨艺的时候了。我看到他先把鸡放进锅里,然后加入辣椒、八角、干辣椒等调味品,小火上煨一个小时,蒸炖鸡汤就做好了。最后,我们享受了自己的劳动成果,感到很满足。
乡下的生活真的很惬意!这里的人们过着无忧无虑的生活。我希望我能永远住在乡下。