乱扔垃圾真不好的作文【范文
师生们:大家好!
今天要和大家分享的文章是《甜甜的微笑》。
那是一个星期天的下午。我悠闲地坐在公园的广场上,周围是一堆小吃,看杂志,享受美食。就在我着迷的时候,一个清脆的声音叫道:“姐姐!”
我把书拿走,一个五六岁的小个子男人背对着夕阳,像小天使一样甜甜的笑着面对我。我也笑着问:“小姐姐,怎么了?”
“姐姐!你在吃什么?”
我伸出薯片说:“薯片!要不要吃?”
“姐姐,你吃完了吗?”小女孩歪着头天真地问。我笑了,心想她肯定是想吃了,不好意思说。于是我拿起一袋没开封的薯片递给她,说:“小姐姐,这是给你吃的。”
小女孩赶紧和她握手说:“不!妹子!我不要。”
我纳闷,问她:“嗯!你不想吃吗?”
小女孩笑着说:“我不想吃。”之后,我指着地上的零食袋说:“如果我妹妹吃完了,我就把这些零食袋扔进垃圾桶。”说完蹲下捡起那些零食袋。
只觉得脸上一热,就蹲下来和她一起收拾垃圾袋。
从此小女孩甜美的笑容仿佛印在了我的脑海里,尤其是我有垃圾要扔的时候,那笑容就像变魔术一样,在我心里提醒我:“姐姐,别乱扔垃圾!”
同学们,听完这个故事,你们被那个笑容甜美的美少女感动了吗?可能你有意无意的在一个美好的环境里扔掉了垃圾。现在你知道怎么做了吗?
谢谢大家!