乱扔垃圾真不好的作文【范文
不要乱扔垃圾中国,教育文摘】有一天,我妈妈带我去泉城广场玩,我在那里看到了一些东西,给了我很大的启发。到了那里,看见一个大叔坐在石凳上看报纸,喝着饮料,把一个塑料瓶扔在地上。这时候,一个梳着小辫子的可爱小女孩走过来,拿起瓶子轻声说:“叔叔,妈妈经常对我说。”他跳到垃圾桶,踮起脚想把瓶子扔进去,但是扔不进去。正在这时,大叔走过去拿起塑料瓶说:“来,让大叔自己扔!”然后他把瓶子扔进了垃圾桶。是的,保护环境真是一句话!如果全世界的人都像这个天真的小女孩一样学习,我们的家会变得更好吗?但是现在,像这个叔叔一样,很多人乱扔垃圾,污染环境,自然危害我们的健康。我在书上看过,塑料瓶等塑料制品被称为白色污染,污染空气、水和土壤,杀死生命。如果所有人都乱扔垃圾,我们的家会变得更糟。让我们从身边的每一点开始,让我们的家更美好。!!