亲爱的同学们:
谁不渴望绿草如茵?谁不希望自己的校园像花城一样?谁不想在温暖干净的校园里学习?现在学校给我们提供了一切,但是白色垃圾偶尔在大风里吹起来是谁的错?
当我们走在绿树成荫的校园里,我们会感到轻松愉快。当我们坐在窗户清晰的教室里看书时,谁能不集中注意力呢?当我们在干净优雅的环境中学习时,我们会感到舒适。在美丽的环境中,我们沐浴在阳光中,收获、滋养、成长。
我们是学校的主人,学校是我们的第二个家。如果我们想在这里学习,我们必须清理这个家,因为这是我们必须做的。
因此,我向所有的学生提出了一些意见:
1.节约用水;不要乱扔废纸、果皮纸屑、用过的塑料瓶、塑料袋,扔进附近的垃圾桶;不要随地吐痰。
2.不要践踏绿色的草坪,不要爬枝头和花朵;照顾好每一片叶子,每一棵幼苗。
3.不要在墙上或树上乱涂、乱画或雕刻,不要穿墙。
4.当你看到地上的垃圾时,你应该主动捡起来,扔进垃圾桶。
同学们,让我们从零开始,珍惜校园环境,共同珍惜我们共同的家。