我奶奶家有一棵盆栽榕树。榕树的叶子一年四季都是绿色美丽的。
这棵榕树树枝很多,树叶茂密,绿叶如一层油;叶子成双成对生长,就像鹅卵石一样。
它的根像缠绕在土壤上的麻绳,根的镂空处像“小洞穴”。树枝上有几根毛茸茸的又细又长的胡须。我妈跟我说:这些肯定是榕树的空气根,一接触地面就会变成根,所以榕树的生命力特别强,平时不用搬出来晒太阳,就放在客厅里隔几天浇水一次,因为榕树喜欢遮荫。
大部分榕树生长在热带,其木材可作为器皿;皮、叶、气根、果实都可以入药。
你喜欢榕树吗?喜欢的话可以自己养一盆。
小盆景植物图片大全【通用3篇】二
三月到五月和九月到十一月是武汉每年最好的季节。我父母经常在春光明媚或者秋高气爽的时候带我去户外玩。上周六下午,我们去了武汉大学。
轻松的走在校园里,我观察、理解、体会到了很多植物。
你看这是什么
叫“瓜枣”。虽然它看起来很奇怪,但它是一种真正的水果。尝一尝:又酸又甜。
这叫“双面针”,它的茎干两侧都覆盖着密密麻麻的针。有一种成人牙膏叫“双面针”,里面有它的成分。
猜猜上图中类似石头的东西是什么?呵呵,是一种植物:池杉的气生根。-原来根也是露在外面的:)~ ~
叫“皂荚”。在古代,人们用它的果实“皂荚”洗衣服。看,它能保护自己。树干上长满了天然的刺。
秋天是收获的季节,大自然的果实成熟了。我的结果是如此丰富:
走在武大校园里,我和爸爸还看了一场排球比赛:)
小盆景植物图片大全【通用3篇】三
高中生科普小报图片,科普手抄报,关于科技的手抄报。随着科学技术的飞速发展,科学不仅服务于尖端技术,而且越来越渗透到我们的日常生活中,这就要求我们在年轻的时候热爱科学,学习科学。