为了有效地抵抗狐狸的攻击,火鸡把它栖息的树当成了城堡。这只阴险的狐狸绕着树转了几次。看到每只火鸡都在站岗,他不敢懈怠。它痛哭流涕,“怎么了?这些躲在树林里的家伙敢反对我。他们以为可以避免死亡!不,从来没有!我向上帝发誓,我绝不会轻易放过他们!”狐狸真的遵守了诺言。
那天晚上,月光很明亮,就好像它正对着狐狸,这对于火鸡来说当然是完美的。当然,狐狸在围城中进攻敌人也是毫不含糊的。它诡计多端,充满了恶水,假装佯攻,爬上去,然后站起来,向上移动,然后假装躺下,再爬起来。连意大利喜剧角色阿尔勒甘都演不了那么多不同的角色。狐狸竖起一条肥尾巴,让它闪闪发光,还玩各种骗人的把戏。在这段时间里,没有一只火鸡敢放松警惕午睡。敌人的处境使他们睁大了眼睛,紧张地注视着前方的困难。过了很久,这些可怜的火鸡头晕目眩,不停地从树上掉下来,几乎有一半都掉了下来。狐狸抓住倒下的火鸡,把它们绑在一起,然后把它们全部宰杀,放进他的储藏室。你知道,越关键,你的神经就越不紧张。否则,如果你失去信心,你会像火鸡一样倒栽葱。