关于小鸡和狐狸的作文【范文
百兽之王老虎计划举办一场跑步比赛,最先到达目的地的获胜者将获得一座价值数亿的城市。
狐狸一听,心想;“获奖者的奖品太丰富了!但是我跑不快!对了,马跑得最快,不如……”他马上拿起手机给马打电话:“老兄,你可以帮我参加跑步比赛!我给你10万的奖励好吗?我们一起住在城里。”
“真的吗?不能靠!还不错,我帮你!”马问。他和鹿、大象和猴子玩得很开心。听到这个消息,他想,既有城市又有钱真好。
“当然!”狐狸说。
“那好!”马同意了。
第二天,马拼命地跑,它是第一个。狐狸想:“这小子好容易上当。”现在我相当于用10万买了上亿的东西,哈哈!"
狐狸和马进城后,非常嚣张。他不让游客进来,不让商人进去做生意,更别说让别人进去了。马和狐狸的做法很不一样,但是每次狐狸都说:“为什么要让别人进来住我们的城市呢?”
因为城里没有商店,狐狸也懒得养殖,只好在城外买吃的喝的。
有一次,狐狸又出去买东西,马自言自语;“这几天真无聊。我真的很想和我的朋友们一起玩。我现在有钱有城市,但是一点都不幸福。是啊,要不我把钱还给他,请朋友进来?”这样想着,马就去请朋友了。
马邀请了许多朋友住在城里,并开了每一家商店。狐狸不被允许进城,所以他不得不住在老房子里。
后来,这座城市成为世界闻名的景点。另一方面,马因他的热情和友好而受到大家的称赞。大家幸福的生活在一起。
“多好啊,”马心想。“友谊比财富更重要。如果你有财富,没有友谊就不会幸福。”