晚上,小花猫用圆圆的眼睛盯着门。
突然,狐狸悄悄地走到小花猫面前说:“小花猫,我想偷一只鸡。你能不告诉你的主人吗?”小华点点头说:“可以。”事实上,小花猫已经想出了如何摆脱狐狸。
狐狸慢慢走到栅栏边,看到鸡就流口水。这时,小花猫已经慢慢睡着了。狐狸摇了摇小花猫的尾巴、爪子和身体,但小花猫仍然没有回应。他愤怒、愤怒、焦虑。
你知道狐狸为什么又去了小花猫吗?本来栅栏太硬了,狐狸根本打不开。你说撞,就会有声音,不,你说用斧头砍,但是砍不到,不,啧啧,聪明狡猾的狐狸发现,要打开栅栏,需要有钥匙。狐狸又气又急,肚子都快饿死了。小花猫仍然没有回应。狐狸最后一次摇晃着身体,小花猫终于醒了。狐狸高兴地说:“把钥匙给我。”小花猫递过来的。当狐狸走过并打开栅栏时,小花猫想:我怎么能忘记赶走狐狸的技巧呢?一、二、三,当小花猫呜呜呜的时候,主人出来问小花猫怎么了,小花猫逼真地告诉了主人。主人称赞小猫是个好帮手。
这个故事告诉我们,我们可以通过自己的智慧帮助别人。