我的外号作文
我爷爷是个普通人,黑白头发,明眸短髯。虽然他相貌平平,但他是我学习的榜样。
记得有一次,过年的时候,家里只有爷爷一个人没有新衣服,妈妈就说陪爷爷买新衣服。但是,爷爷听到这里,很不高兴,说:“哦,我有很多衣服。我为什么买这么多衣服?”还有一些衣服没穿破,不穿就可惜了。”妈妈说:“我一般都穿旧衣服。过年买新衣服不算浪费。”我也说,“对!爷爷,你妈妈给你买衣服对你有好处。就买吧。”爷爷说,“我也知道你妈妈对我很好,但是要省钱。用买衣服的钱买其他必要的东西就好了!怎么办,但是爷爷。没办法。我妈妈不得不自己给我爷爷买衣服。我买了试一试,爷爷也埋怨我妈说:“我叫你不要买,你却买了,花了本不该花的钱。”
我爷爷不仅节俭,而且诚实。