我的外号作文
温暖的阳光,辉煌地,灵巧地穿过百叶窗的微小缝隙,投射到同床者的眼睑上。惊讶的是,太阳早已高挂,我顾不上床上剩下的温度。我迅速换好衣服,穿上粉色碎花围裙,昂首阔步地走进厨房。于是,新的一天的早晨就这样开始了...
还在半睡半醒的时候,厨房里巨大的响声把我吵醒了,也把另一个房间里熟睡的爸爸吵醒了。不要认为这是意外,但事实并非如此。我和爸爸每天早上都是这样的节奏起床。而我的内心总是很无奈,很想笑。我妈的能力真的很棒。她可以把锅碗瓢盆放在一起,演绎出真正版的厨房大战。不过,习惯了就不会太在意了。结果,我们一家人坐在餐桌旁,在充满阳光的空间里享受美味的食物。虽然我不能同意厨房里的巨大噪音,但我真的很钦佩我母亲的烹饪技巧。我喜欢妈妈给我家做的菜,不全是色、香、味,全是妈妈深深的甜甜的爱。这是一种看不见却很有品味的感情。
早饭后,我开始了假期的常规活动,锁上门,躲在自己的哮天里,开始想象。父亲也会在这里开始自己的工作,把母亲一个人留在房间、客厅、厨房里做这些三点一线的任务。是的,我妈妈是一个勤劳的女人。因为这项艰苦的工作,我们的家总是干净整洁。然而,我也喜欢干净的空气。也许是呼吸的空气让我的肺舒服。也许,妈妈打扫的时候汗味还残留在干净的空气里。啊,转念一想,突然意识到,整个房子,整个家,都充满了母亲的气息,感觉好温暖,仿佛沐浴在阳光里,只留下一个轻松的身体。
然而,我想我错过了一些关于我母亲的细节。我和爸爸每天都穿着干净如新的衣服,散发着莫名的香味。这应该是我妈的味道。毕竟是被妈妈的手摸过;还有那一夜的细微动静,应该是来自我妈,因为我妈在给我盖被子,因为她担心我会感冒;而且每天晚上睡觉前,微光灯下的一杯温牛奶也要妈妈准备,只是因为妈妈希望我健康成长,不愁生病;和.....关于我妈的细节太多太多了。
母亲,一个平凡而勤劳的女人,默默无闻地奉献给家人,在家人眼中熠熠生辉。她成了我家的象征,也闪耀着“象征”的光芒。