养仓鼠的乐趣
我家有一只可爱的小仓鼠。有时活泼好动,有时调皮捣蛋。至于它有什么好玩的,我就卖了,先介绍一下它的外观。
小仓鼠的名字叫明明。他背上的头发是灰色的,肚子是白色的。它的头发很长,所以看起来很胖。四只小爪子没有毛,露出粉红色的肉。
有一天,明明站在观景阳台上,等我喂它。我抓起一些米饭,给仓鼠做了午饭。我用线扎了一粒米,抓了一头,轻轻放下。看到小仓鼠一口吞下去,我不禁感叹:这小仓鼠真会吃!随着仓鼠速度的提高,我干脆用手喂,因为用线栓米太麻烦太慢。
连续吃了十几粒米,仓鼠的脸颊渐渐肿了起来。我暗暗想,“小仓鼠也长得太快了。胖起来只要一天。”。就在我准备再喂他一粒米的时候,仓鼠突然跑了。
我的眼睛随之动了,一件不可思议的事情发生了。仓鼠把刚吃的食物全部吐出来,然后用一粒米尝了尝。仓鼠的聪明给我留下了深刻的印象。他懂得藏食物以备急用,这是我万万没想到的!
虽然这只是动物的一个小举动,但足以让你大吃一惊。在这个过程中,你可以学到很多知识。不是很荣幸吗?