仓鼠是小孩子很喜欢的小动物,我特别喜欢我家的“小仓库”。
我家仓鼠可够意思,尖尖的小耳朵,大大的黑亮亮的眼睛,盯着人看很迷人;最可爱的是那张小嘴!“小仓”是一只白色的仓鼠,有棕色的头发和短的手和脚。可以说仓鼠是兔子的“迷你”版。
“小仓”每天都像人一样生活。早上起来,我用棉花给他洗牙洗脸,还给他一小块面包。中午,因为不在家,就把它一个人丢下了。晚上,他有时给他洗澡,给他吃豆子。
刚买回家的时候喂的。它站了起来,两只小前脚,头抬了起来,两只小手鞠了一躬,做着又高又大的手势。
有一次,我刚到家,因为写完作业,所以去看仓鼠。我看到他双手抓住笼子,用小脚跳上笼子,爬上笼子,轻松地来回爬了几下,似乎在向你展示他的技巧,于是他变成了“仓蛛”!
你觉得仓鼠可爱吗?告诉你一个秘密,仓鼠有时候的行为和人一样。我的仓鼠喜欢。它喝水的方式和人喝水的方式一样。仓鼠跑到笼子里,拿起一点水,把手举向天空,尖叫,然后喝水。
是不是很神奇?