我学会了养仓鼠作文【范文
我一直想养自己的宠物,但是我妈因为怕猫狗,不同意买小猫小狗。在我的再三要求下,妈妈终于同意给我买一对鹦鹉。
今天是快乐的一天。我妈妈带我去运河边的花鸟市场买鹦鹉。在我到达花鸟市场之前,我听到许多鸟儿在远处啁啾,我们跟着声音走。那里的鸟类种类真的是五花八门,让我眼花缭乱,但我把注意力集中在鹦鹉区。鹦鹉有很多种,比如冯谖鹦鹉和向日葵鹦鹉。经过多次筛选,我挑选了一对向日葵鹦鹉,给它们买了一个舒适的笼子。我给鹦鹉起了个很帅的名字。男名叫Autes。本顿的母亲名叫冰淇。买了不到一天,两只鹦鹉的关系已经很友好了。我喜欢他们一起唱歌,并排睡觉。但问题是,我该怎么养这两个“小家伙”?
我从电脑上查询了一些养鹦鹉的知识,学会了养鹦鹉,就在超市买了一些小米,把一些水和小米分别放在鸟笼里。原来鹦鹉饿的时候会给自己找吃的。为了保证食品卫生,我总是在喂食前清洗他们的碗。买鹦鹉的时候,我仔细问老板怎么帮鹦鹉洗澡。老板说:“天气热可以洗凉,但是不能洗太久。洗凉后,你应该擦干它们。最好是晒晒太阳。”我照老板说的做了。我老板说的好像没有错。我帮那两个“小家伙”洗澡后,他们高兴地爬上木杆,一起玩耍。真的希望他们越长越大,感觉越来越好。我决定过一段时间,我要升级饲料,否则我会对不起我的“小家伙”,他们整天跟我叽叽喳喳唱歌,所以我必须多照顾他们。
我喜欢鹦鹉,因为它们是我的宠物。这次养了鹦鹉,知道养动物一定要有爱心和耐心。