大家都说老鼠又脏又可恶,经常做坏事。但我不这么认为。我认为老鼠非常可爱和聪明。甚至,我认为他们为人类做出了巨大的贡献。为什么?听老师说老鼠和人类基因有99.9%的相似性,所以科学家总是用老鼠做实验。
我和妈妈去店里买了一只胖乎乎的小仓鼠。它耳朵尖,眼睛窄。我们吃饭的时候,真的是暴饮暴食!他吃东西的时候,手里拿着食物,怕有人抢走,然后放进嘴里,用牙齿磨,然后咽下去。
有一次,我带好朋友仓鼠出去玩。我拿在手里,它却不听话,非要爬到我胳膊上,这是它调皮的部分。还有一次,老师让我们写图。应该写什么?就写小猫吧。我偷偷带着小仓鼠,但是它就是没有达到预期。当我从抽屉里爬到桌子上的时候,我看到照片上的小猫,吓得要死。我发出嘶嘶声,我赶紧把它放回抽屉里。
仓鼠真的很聪明,给我带来了很多快乐!