妈妈给我买了一只小仓鼠。
它的头发又白又亮。我叫它多多。因为它吃得快,吃得多。
我每天都把白菜撕成碎片,放在它的“碗里”。我把玉米粒和其他粗粮混合作为“零食”,放在它的另一个“碗”里。我每两天给它洗一次澡。真搞笑怎么打浴缸里的水!天气好的时候,我会带它下楼做“运动”。我把它放在为它准备的小球里,让它跑着玩。小球边跑边转慢,小的跑的比我快!天气变冷了。我给多多准备了厚厚的被子——锯末。晚上,我用厚厚的棉袄盖住多多,这样就不会冷了。
随着时间的变化,仓鼠长大了很多。以前和乒乓球一样大,现在和我手掌一样大。我不提我有多开心!