你喜欢仓鼠吗?
仓鼠是棕色的,有一条深深的条纹嵌在里面。我觉得应该是男的。它的脸是瓜子脸,让人一看就觉得很可爱。瓜子脸上方,立着两只尖耳朵。因为它是夜行动物,连超声波都能听到。太神奇了!
最有趣的是仓鼠的颊囊。每当它保存的食物吃饱了,它的脸就像一个膨胀的气球,但不要认为这是一件好事。如果保存的食物太饱,仓鼠会死的!
小仓鼠的眼睛水汪汪的,像宝石一样。每当它饿的时候,它就会看着你,像请你吃饭一样,眼睛不停地转动,显出很大的气场。
吃完后,我看到他的手摸着食物,用尾巴当垫子,用锋利的牙齿,刨着瓜子的壳,完好无损地把果肉拿出来,津津有味地吃着。
吃了杂粮会口渴,仓鼠会喝水。我看到仓鼠像人一样站了起来,露出雪白的胸脯,长长的后腿伸着,前肢紧贴着管子,眼睛睁得大大的,舌头舔着水,嘴巴开合着。仔细听,仓鼠喝水的时候会发出咕噜咕噜的声音。
据我所知,仓鼠多分布在欧洲、俄罗斯、中亚和中国新疆。而且仓鼠是夜行动物,晚上7点到10点是最活跃的时间,因为小仓鼠晚上有安全感。
哦,是的,如果你想了解更多关于仓鼠的秘密,请拨打12345678。