七夕那天,我买了两只仓鼠,一只叫“七七”,一只叫“西溪”。但仅仅一个月后,其中一人光荣去世。我决定把剩下的狗的名字改成“点点”,它是以三单元的羊样狗命名的...反正仓鼠也不知道。总之,一点点在我家茁壮成长。
顾名思义,“老鼠”身上布满了“点”,以白色为底色。那些小点仿佛是几滴墨水,几滴黄色的染料滴落在雪白的头发上。看过的人都说很胖很可爱。在我看来,只是个胖吃货。
毫不夸张的说是吃货。它几乎每天吃半块饼干,十多个瓜子,三毫升水和水果。如果我是仓鼠,这些食物可以撑死我。不过除了上面说的我给它的“标准配餐”,它还“卖萌”给我是为了多吃点我吃的巧克力和柚子。我受不了它的“卖萌”,也经常受不了它,多喂它,让它在我家天天胖。圆圆的身体和小小的爪子不成比例。
众所周知,仓鼠是夜行动物,白天睡觉很快,晚上很辛苦,爬笼子,咬笼子,磨牙。这伤害了我。半夜被它吵醒很多次,抱到厨房或者厕所隔离。那时候和魔鬼一样可怕。早上它睡在一个可爱的球里,让我又爱又恨。
这是我家的一点点。它看起来很可爱,但里面很暗。不要被它的外表所迷惑!