我学会了养仓鼠作文【范文
仓鼠是一种超级可爱的小动物,我家里也有一只。它吃饲料、坚果等等。它的眼睛像两颗黑色的宝石。它没有松鼠那样的长尾巴,只有一条毛茸茸的短尾巴。感觉好舒服。
仓鼠喜欢在木屑里玩耍,爬上爬下,好像在和我们玩捉迷藏。我把它做成两层的小房子,20 cm高,每层10 cm。上层是它睡觉的地方,下层是它吃喝的地方。小房子是木板做的,安全舒适。它白天陪我玩,晚上睡觉。它也喜欢跑步,每天一两个小时。
仓鼠非常警觉。有一次,在他睡觉的时候,我不小心碰到了他。它立刻抬起头,环顾四周,仿佛在说:“谁,谁?我要睡觉!”仓鼠不会像山鼠一样在冬天蛰伏。它每天跑来跑去,跳来跳去。有时候,我把它放在一个大盒子里,它就一直在里面跑。多幸福啊!此外,它还知道如何储存食物。每次给它东西吃,它都会在睡觉的地方留下一点点。当我们不在家,没人给它东西吃的时候,它会把储存的粮食拿出来啃来啃去,好开心。
仓鼠时不时磨牙。不像我们的孩子。牙齿掉了换了,长到一定长度就长不出来了。它通过啃更硬的东西来避免无限生长,所以我会定时给它一块木头,它时不时的啃那块。有一次,我忘了给它一个“磨牙用具”,结果它在那里啃着自己的房子。我心想:你这个小家伙,你已经把你的家弄坏了,看看你住在哪里。"
这是我的小仓鼠,既调皮又可爱!
我学会了养仓鼠作文【范文10篇】一十零
上周日,我和妈妈去花鸟市场买花。进门不久,我就被小贩笼中一个胖乎乎的小东西吸引住了——一条纯白、短而软的皮毛覆盖了塬上胖乎乎的身体;我眼睛水汪汪的,好像在求我:“快送我回家。”
我抓住妈妈的手,站在摊位前。我说:“妈妈,你看这只小仓鼠多可爱。我们买回家好吗?”此外,动物是人类的好朋友。”“买什么仓鼠?我讨厌老鼠之类的东西。另外,你不要钱买鼠粮和笼子吗?“我妈刚刚舒展的眉毛,突然就锁起来了。”那是仓鼠,不是老鼠。我可以自己买鼠食和笼子。”我妈一听,立刻就生气了,说:“我不是把你的钱给你了吗?你回学校。我不打算清理这个小东西的尿液。你呀,长这么大都不知道心疼* * *!”“可是!"
乌云爬上来,一下子覆盖了整个天空。风吹得树叶沙沙作响。我妈听了我苍白的借口,大喊道:“可是什么?你不知道你马上就要毕业了吗?如果有时间养仓鼠,不如多做论文。”听到这里,我只觉得浑身发冷,心被一点一点啃着。我只是站在高原上。我妈看到了,拉着我:“你别快走!”我只好傻傻地跟在后面,像个木头人。
风很猛,隆隆的雷声似乎震破了我的耳膜。树叶已经被淹没了,它们随着呼啸的风落了一地。几滴雨水滑过我的头发,穿过我的鼻子,流进我的嘴里。很苦很涩,但是怎么比得上心里的痛呢?
雨下得很乱,我妈催我赶紧走,冰冷的雨浇到我脖子上。随机穿上雨衣,坐在后座,无法阻挡暴雨发起的“攻击”。我的脸早就在雨和泪之间迷茫了。“我终究连养仓鼠的权利都没有?在我妈眼里,我只是一台造纸的机器吗?”我心里问了问题,没人给我答案。
晚上,我一个人坐在小床上,听着窗外越来越大的雨声,久久不能入睡。