早上,天空还是鱼肚白的时候,整个城市还在沉睡,但是菜市场已经很忙了。像往常一样,早饭后,我跟着妈妈去了菜市场。
菜市场生机勃勃,叫卖声不绝于耳,商品琳琅满目。“鱼,鱼,卖鱼!鲜鱼!”“好的!等一下!带给你!”太搞笑了。快看!青菜好新鲜,红番茄像灯笼,鲤鱼摇着尾巴,好像在和人打招呼。那鲫鱼的舌头伸缩,像是在告诉人们不要吃它...
我妈看中了一个小叔叔开的肉摊,那里皮薄,瘦肉多,脂肪少。于是上前问道:“小伙子,这肉多少钱?”“六元一磅。”大叔笑吟吟地说。“嗯,给我一斤。”“好。”大叔拿起菜刀指着所有的肉,肉闪了下来。他赶紧拿起肉,称了称,就一斤。速度已经达到了极致。我心里暗暗称赞。
我妈带我去了一个卖鲫鱼的大妈的摊位。鲫鱼很新鲜,张着嘴缩着躺在摊上,肉很多。妈妈挑了一个比较新鲜的,问:“怎么卖?”“七块一斤,要不要给你一块?”阿姨用温柔的声音说。”“是的。”她抓起一条鱼放在袋子里,对我们说:“下次再来!”我和妈妈点点头。
我和妈妈买了一些好吃的菜,比如鸡肉和葡萄。离开的时候,我回头看了看忙碌的菜市场。“鱼,鱼,卖鱼!鲜鱼!”霍金这种频繁的呼喊从近到远,从近到远,离开了我们...