暑假里,为了让我多才多艺,妈妈决定让我学电子琴。
从学电子琴的第一天起,我就遇到了困难。在学第一首歌的时候,总有一种节奏总是不稳定,真的很想放弃。这时候我妈并没有教训我,而是用心安慰我:“放心吧,慢慢来。只要认真就可以学。”认真看谱,看谱,跟我练节奏。在妈妈和老师的帮助下,我把这个节奏弹得很好,很稳。
我在学电子琴的时候,是在课堂上学的。每隔两三天回家一次,就会陌生。我必须努力练习,多练习。我练过了,准备好了就教妈妈弹,现在妈妈会弹一些简单的歌。
每当我们要去报到考试的时候,老师对我们要求都很严格。一周至少有三节课,经常让我们练习的多,接触的快。甚至一天几十次。一旦我们通过考试或者成绩好了,老师会给我们带一些食物和玩具来奖励我们的成绩。
我现在已经学了六级,马上就要学七级了。学了书架钢琴课,感觉自己的音乐知识增加了很多,钢琴技术也提高了很多。这个暑假我收获了很多,很开心!