一个学期的收获作文
一练一得。暑假里我得到了意想不到的收获。这种收获不是在山里旅行或享受美食的感觉,而是对爸爸妈妈工作的体验。
清晨,阳光透过窗帘,流进我的被窝,鸟儿清脆的声音传入我的耳中。这时,我真的很想一直睡觉。闹钟的噪音无情地摧毁了我的梦想。起床后,依然能感受到梦的淡淡清香。
吃完早饭,已经九点多了。我还想睡觉,但是妈妈已经早上六点去上班了。我不禁想:我妈现在多困啊!而且工作还是那么辛苦!
今天,我父亲告诉我和我哥哥,他今天要去买东西,并请我们帮忙。途中发现国外的空气比国内清新很多,垃圾分类也很好。主干道很干净,微风在吹。
到了工厂,父亲从他们那里买了20箱啤酒,看起来很轻,但我搬了才知道有多重。我和哥哥特别难搬一个箱子。我父亲和一个叔叔搬家的时候,都咬紧牙关,睁大眼睛才搬进车里。
晚上,他们要到很晚才回来。有时候,我回来的时候已经快晚上11点了。我妈每天只能睡六个小时左右,中午只能挤出一点时间午睡。
这一刻我终于明白了,虽然平时看父母很容易,但是赚钱很简单很容易。但是今天,我真的意识到,良好的生活和学习环境是父母努力的结果。如果不珍惜,真的对不起父母。这是我最大的收获。