关于收获作文【范文
人们常说:“不劳无获。”想要收获,就要付出。
我记得有个老师对我们说:“因为不懂得付出,所以得不到多少。”听了这句话,真的觉得很惭愧。从我出生那天起,我付出的很少,而别人给我的太多。比如父母为了养我付出,老师为了教育我付出,不急于回报。我们呢?与其付出,不如希望收获。当我们看到别人被表扬的时候,我们也希望得到别人的表扬,但是我们所做的根本不值得表扬。当我们看到别人取得优异的成绩时,我们也希望取得优异的成绩,但是我们不努力学习。
如果这种“不劳而获”的想法成为一种习惯,那么我们就会非常自私,社会上的人际关系就会变得非常糟糕。
年轻的时候,收获青春和活力;成年后,收获成熟和魅力;年老时获得经验和智慧;在暮年,你会获得平静和安宁。当你成功时,你会获得快乐和幸福;当你失败时,你收获的是悲伤和泪水。在人生的过程中,一切都必须得到回报。
在平原上,收获和平与宁静;在动荡的时候,你会获得焦虑和不安。在人生的潮起潮落中收获激情和孤独;在平淡的人生轨迹中,收获内心的起伏;在变幻无常的世界里,我们不期而遇,悲喜交加。任何一种体验都是一种收获,任何一种生活都可以收获一个故事。
收获让你觉得生活是如此丰富多彩。难过的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再害怕孤独;无聊的时候,相信不同的季节会收获不同的果实,不再担心平淡;遇到挫折时,相信不同的季节会收获不同的果实,你就不再害怕失败;当你痛苦的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你将不再抗拒悲伤。
我相信我可以在不同的季节收获不同的果实,在成功面前学会平静。面对失败,我学会了掉以轻心。因为心中的富足而宽容,是人生最大的收获。
一分耕耘一分收获,一分耕耘,一分耕耘,一分耕耘,一分耕耘,一分耕耘,一分耕耘,一分耕耘。