关于收获作文【范文
走在乡间小路上,沿路的稻穗压弯了茎干,狗尾巴的草在风中轻轻摇摆。在旺季和农忙季节,我和爷爷一起在地里干活。他拿着一把生锈的镰刀,戴着一顶旧草帽,卷起裤子,走进田野。爷爷让我帮他捆米,我只好站在田埂边,手里拿着几根草绳。我爷爷割了一堆米后,我把它们收集在一起,用草绳捆起来,站起来组成干草堆。过了一会儿,我看到爷爷大汗淋漓。爷爷真的老了,胳膊没有以前粗了,肤色越来越深。见他经常弯着腰,磕回来,心里酸酸的。他大半辈子都在忙,养家糊口,但在能过上舒适的晚年时还是选择了养活自己。我不能再看了。我走下山脊,自以为是地对爷爷说:“让我来吧。”我拿起镰刀,端详着他的样子,手里拿着一把米,把镰刀伸到米的根部,使劲的拉着刀刃,从来没有想的很辛苦。远不如爷爷的动作流畅。刚割了几只手,他就大汗淋漓,汗从嘴里滑落,咸咸的味道在嘴里蔓延。“让我来!”看着他长满老茧的手,沟壑深深地刻在他的手掌上,粗糙的手掌是深色的,手背颜色清晰,巨大的指甲嵌在肉里。他手指上的创可贴默默地缠绕着,时间慢慢爬过他的皮肤...阴雨绵绵,挥之不去的日子,他是如何咬着牙忍住浑身的疼痛;一个黄昏的夕阳遮住了大地,他回家多累啊!黄昏时,大雁哀鸣着走在泥泞的田间小路上,我思绪纷乱。打开白炽灯,打开水稻脱粒机,机器的转动带来收获的喜悦。金色的草茎,如漫天飞舞的雪花,令人眼花缭乱。我看到爷爷把米捆一捆一捆的放在水稻打谷机上,双手抓着根,有节奏的上下拍打。爷爷笑着对我说:“要不要试试?”我说:“好吧!”于是我从包里拿出一捆,用力拍在机器上。这时我才发现,这个工作并不简单。稻穗的茎很容易断,稍微用力就把茎、根、穗搅在一起。爷爷给我围上围裙,说:“小心别弄到我身上,会痒的。”之后,他拿起一捆米,打了起来。三下五除二,几袋米就吃完了。看到爷爷拿出簸箕,发动鼓风机,会碰到成品米穗,一点一点的分粒。,带来喜悦,看着爷爷的作品,我感到一阵悲伤。