放烟花四年级作文
除夕那天,我们在吃晚饭。我只听到外面响起了雷鸣般的鞭炮。心血来潮,跑到储藏室拿了一大摞烟花。烟花种类繁多,形状各异:一米多长,像一个金箍,小锥形烟花,像莲花灯烟花...
我和表哥来到码头。这时大海涨潮了,海浪打在岩石上,发出低沉而有节奏的声音,大海波光粼粼。我拿出一长筒烟花,用食指按下打火机,红色的火焰指向绿色的电线。随着“哧”一声,导火索被点燃了。我看到烟花先是冒出一股白烟,然后出现一个小小的黄色火花。然后,一个耀眼的火花爆发了。花瓣细如针,弯弯如七彩峨眉月,一朵朵喷向天空,天空呈现百花争艳。我们都高兴得跳啊跳。然后烟火消失在噼啪作响的噪音中。
接下来是小圆烟花——七彩菊花烟花。我按下打火机,点燃,扔在地上。我以为会爆炸,赶紧捂住耳朵。但我看到它在地上飞快地旋转,不停地变色,闪着七彩的光。有时火焰会喷到两三米外。果不其然,如其名,看起来就像一朵会转的五颜六色的菊花。火星散落在地面上,跳跃着,就像地面覆盖着彩色玻璃珠。
烟火的炮声带着我们的渴望升上天空,地面被烟火粉涂成白色,空气中弥漫着一缕缕的火药。码头上充满了我们的笑声和欢笑。我们边打边笑迎接新年。