放烟花四年级作文
快过年了,大家都兴高采烈。说到过年,我很开心。为什么?因为可以放烟花贴春联。
今年春节前,我们小区不时有零星的烟花爆竹。我已经从我的家庭中心飞了出来。真的想过烟火瘾。机会终于来了。大年三十,匆匆吃了几顿饭,就带着父亲跑下楼,从父亲的汽车后备箱里拿出烟花。
我点了一把火,放开,捂上了耳朵。只听到一声急促的“嘶嘶声”,然后一个“砰”的烟火在夜色中画了一只银狐后爆炸,拼出一束耀眼的火花,旋转、放大、变形,一棵美丽的圣诞树奇迹般的出现了。“哦,烟火。”我很高兴能跳来跳去。一串烟花像花一样升起,天空像白天一样明亮。很多孩子被吸引,都很开心。
很久没放烟花了。哎,烟火感觉太棒了!