我在瑞祥小学待了三年。在这三年里,我收获了很多,不仅学到了知识,也学会了做人,做一个品德高尚、礼貌待人、尊师重道的小学生。这些精神不仅可以从老师身上学到,也可以从同学、校长、领导身上学到。我还在一步一步的发现,思考,解决一些问题。我只是对这句话做了一个总结,下面再详细说。
怎么才能学会发现问题?老师告诉我们要注意周围的一切。我有点疑惑,为什么要观察?老师说:“只要你仔细观察,你会发现更多的知识,你会对自然和生活有更多的了解。你会发现,学习与自然和生活密不可分。
怎么才能学会思考?我曾经有过一次经历。看完题,我只好用笔写。但是,到了初三,我意识到这是一个非常大的错误,因为如果你不思考,你可能不理解问题的意思,所以你犯了一个错误。这个时候我犯了一个非常大的错误,但是现在已经改正了。
怎样才能学会解决问题?解决一个问题,首先要发现它,然后思考它,最后解决它。解决问题主要是思考。只有正确思考,才能很好的解决问题。所以,思考是最重要的。
这三年来,我收获了很多,在以后的学习中会更加努力。我会永远记得一句话:今天,我们以盘南小学为荣,明天,盘南小学将以我们为荣!