2049年,我担任银河高科技股份有限公司总裁,我公司生产各种高科技产品,如超导智能机器人、超级幻想电脑、增强型节能处理器、遥控变压器等。我们的产品涉及高科技发展的许多领域。这几年自从当上公司总裁,工作太忙,再也没有回过母校邓州市思源学校。今天是2049年9月10日的教师节。给自己放了一天假,准备乘坐超光速飞船从火星总部飞回地球,好好看看母校和老师。
一个小时后,到了母校,刚想兴奋地走进校园,却被两个机器人拦住了。两个机器人说:“先生,请停下来。不能进。”我一看,原来是我们公司生产的超导智能机器人。他们内部安装了门卫智能系统。我赶紧掏出智能身份证解释:“我以前是这个学校的学生。今天回来看母校和老师。”两个机器人迅速用激光扫描仪检查了我的智能身份证,然后让我进去。
曾经尘土飞扬的操场变成了蓬莱仙道般的仙境,绿色透明的人工湖闪烁着细微而深远的光波;湖岸上,绿草如茵,五颜六色的鲜花盛开,50栋智能教学楼高耸入云……就在我陶醉在这美景中的时候,一段优美的旋律把我惊醒。这是贝多芬的世界名曲《月光》。大概是下课铃声。我正想着,突然看到一个牌子,上面写着:如果你去天空中的操场,请去天空。我坐在天上的云上,一眨眼就到了操场。空中操场很宽敞,有篮球场、足球场、羽毛球场。还安装了各种健身器材,如自动单杠、多功能跑步机、自动电子秋千、声控跷跷板等。孩子们在操场上开心地玩游戏和健身器材。
在这里,我看到了离开多年的王小姐。但这是错的。王先生该根据年龄退休了。王老师笑吟吟地对我说:“科技的发展超乎人们的想象。我今年顶替了医学领域的最新发明——人工脑,我的大脑相当于一个20岁的年轻人。你知道这项发明的科技研究的带头人是谁吗?”我一脸茫然。王老师说:“你来我家就知道了。”
说话间,我们到了王小姐家。沙发上坐着一个胖胖的年轻人。他看着我笑了,我立刻认出了他——徐光耀。“老同学,最新发明是你的杰作!没想到,我真没想到,过去那个瘦瘦的男生居然变成了大胖子,哈哈。”郑梦焕笑了,我笑了,王老师也笑了...