从小就特别好奇。因为一台电脑,我也做了一件让人哭笑不得的蠢事。
我上一年级的时候,在少年宫上过计算机课。我对电脑很好奇,也很喜欢。我以为电脑和人几乎都需要吃饭喝水。
一天下午,我买了饮料和面包,准备用电脑大吃一顿。我拆下主机外的“外壳”,往电脑里倒矿泉水,以为电脑满满的时候会让我玩游戏,可是电脑连启动都启动不了,只看到电脑里火花不断闪烁,吓得我赶紧给老师打电话说明情况。老师赶紧走过去,关掉电脑,防止了火灾的发生。
当我问老师怎么喂电脑的时候,老师笑了,让我百思不得其解。本来电脑的饭就只是电。因为他的高智商,它被称为计算机。老师讲完后,我就像怀里抱着十五个水桶一样——急得想丢一个。老师说:“这也说明你很爱研究,但不能盲目学习。你应该先问问你的老师和父母。希望你以后不要做这种傻事。把这台电脑当成你好奇心的牺牲品。别弄丢了。”旁边看着的家长都笑了。
没错。以后不要再做这种傻事了,不然会引来更多的笑话。