我多次拿起笔想写我爸,但终究还是放下了。我手里的笔特别重。你的沧桑,你的努力,你拥有的一切,我能形容吗?
今天是爸爸60岁生日!
在农村,我们从来没有想过给爸爸过一个合适的生日。过年回家,听妈妈说爸爸今年60岁。父亲54年出生,20xx的时候真的60岁了。这个年龄忍不住吓我一跳——我爸60岁了。
总是问你,但从来不说谢谢
六十岁了,真的很难和父亲联系上。一直以来,父亲都是四五十岁。我从来没有想过我会突然有一个60岁的父亲。不知不觉中,你的鬓角露出了白发,但不动声色,眼角又添上了皱纹。我一直觉得父亲很有能力,很优秀,不需要我的无微不至的照顾,不需要儿子的琐碎,我也一直羞于表达自己偶尔的留恋和关心。我一直觉得父亲还年轻,就肆意的拿走他的爱,挥霍他的爱,却不知道我粗哑的声音和疏忽给他带来了什么伤害,因为他是我的亲人,因为我忽略了岁月的真相...
不长大不容易理解你
多年前,桀骜不驯的儿子终于长大了。在当初那副桀骜不驯的眼神里,每次看到你渐渐佝偻的背影,总是不自觉的转过身来,心里满满的都是悲伤。我不知道这是逃避还是愧疚。妈妈常年生病,你用手撑起天空不后悔。成年了,才发现父亲的背太重了,重到我的眼睛根本承受不了,重到我一点注意力都没有哪怕一瞬间。
每次离开都要假装很放松
笑着说回家吧。转过身,泪水打湿了你的眼睛
每当我离开家回到学校,你总是笑着说:走吧,妈妈,你不用担心,我家里有你,在外面好好照顾自己。
昏暗的光线不断经过,延伸到无穷远处。汽车以恒定的速度充满灯之间的空间。雨一直在下,就好像你离开的时候被小心翼翼地告知了你的担忧。在这条离家的路上,窗外的风景模糊了。原谅我,假装我没那么在意。总有一天我会走自己的路。请记住,暂时分开只是为了创造新的未来。请等我回来,沿着原路离开家。
我想像以前一样握住你温暖的手掌
但你不在我身边。带着清风去安康。
我还记得小时候,送我上学,给我买早餐,却不舍得吃一口;我还记得我从树上淘气摔下来的时候,你赶紧送我去医院。我还记得我初中不懂事。你耐心的教育我饭前饭后做事;我还记得我们在一起忙着种树苗,种花生,种李豆,唱歌,把汗水滴进土里。现在,我在远离广州的地方学习,还有很长的路要走。只能给家里打电话打招呼,只能在键盘上打字来诉说祝福!
时间很慢。不要让你再变老
我愿意用我所有的一切来换取你长久的停留
我能为你做什么,爸爸,他会坚强一辈子
微小的关心。认为
谢谢你所做的一切。用双手撑起我们的家
总是尽你所能给我最好的
我是你的骄傲吗?你还在担心我吗
你关心的孩子长大了
爸爸,谢谢你把我带到这个世界上,给我这样一个机会去体验所有的美好和痛苦...我觉得做你的孩子很幸福,因为你教给我的爱,给我的爱,让我生生不息。
爸爸,我知道你所有的努力都是为了你爱的人过上更好的生活。谢谢你为这个家庭所做的一切,我们都为你承担了最辛苦的工作...
我很高兴我是你妈妈的孩子。你让我充满了爱,却没有为之奋斗..我会努力的。我会让你开心的。我会让你骄傲的。我是你的孩子。...
爸爸,60岁生日快乐!