周六下午,我妈坐公交车带我去学画画。当我们到达汽车站时,有许多人站在那里,每个人都在焦急地等待公共汽车的到来。
不一会儿,112路车来了,我和妈妈排队上车。车上人很多,但是还有一两个空位。我和妈妈坐下后,车就开了。到了中心医院站后上车的人越来越多。许多人站在火车中间。这是我看到一个老太太,一手拄着拐杖,一手拿着药,挣扎着要上车。她一边走,一边用手抓着汽车的扶手。这时,奶奶已经来找我了。我看到奶奶在挣扎。我毫不犹豫地站起来,对奶奶说:“奶奶,坐这儿。”奶奶看着我,高兴地说:“谢谢你,儿子!”
过了一会儿,公共汽车到达了商业大楼的车站。我和妈妈下了车,和奶奶告别。在去上课的路上,妈妈对我说:“靓靓,你今天表现很好。你把座位让给了你的祖母。你真棒!”听妈妈的话我很开心,帮助别人,让我觉得很开心!