书是我心中的灯,指引着我前进的方向,在我难过的时候给我安慰,在我迷茫的时候给我指路。所以我很爱看书,书与书之间发生了很多有趣的事。
记得那一次,我妈给我买了一本书《莉娜·福克斯的故事》,生动有趣,很吸引人,我很喜欢。我每天都在读那本书。那天,我刚刚完成作业。我看表的时候,已经九点多了。我妈跟我说,现在睡觉太晚了,不然明天早上就晚了,但我心里还是想起了莉娜·福克斯的故事。无奈之下,只好听妈妈的话,睡在床上。
我躺在床上,辗转反侧,无法入睡,睁着眼睛看着一丝光线从窗户透进来。这时候我妈还在客厅忙,我暗暗想,为什么不能在房间里偷偷看呢?于是,我拿起书,悄悄地打开台灯,坐在床上,津津有味地读了一两页...我像饿狼一样看完了,但没看多久。很久没看了,我妈发现了。原来我房间的台灯很亮,门缝里露出了一点点光。难怪会被发现。
但我还是很不服气,还是想起了Lenna Fox的故事,回忆书中的各种故事。很快,我又想出了一个好主意。我拿出床边的手电筒,拿走了我最喜欢的书。打开手电筒,钻进被子里看了起来。从书中学到了无尽的营养,感受到了无尽的快乐。很快,我抱着那本书睡着了。在梦里,我游走在知识的海洋里,感受到了书的喜悦。
书是我生活中的必需品,是我不可分割的伴侣。书和我之间发生了很多有趣的事情,让我爱上了读书。是书给了我前进的力量和奋斗的勇气。