世界上到处都有真情。在我们的生活中,身边有很多种真情实感,有大有小,有明显有不明显,让人抓不住。
大家都说爸爸爱我如山,我却没见过。有时候我觉得爸爸根本不关心我,但是从那些事情里,我才知道我错了!
那个炎热的夏天,我想吃芒果,但是外面阳光明媚,路又很远。我坐在沙发上喃喃自语,“芒果,芒果……”爸爸突然起身说有急事,就匆匆出去了。我回房间上网聊天。过了半响,“咚”地一声关上门,爸爸回来了。然后是父亲从东向西奔跑的脚步声。我没太在意。我只想和自己玩。后来,父亲敲我的门。然后,他开门进来,在我桌上放了一盘芒果!而且是剪的!爸爸只是小声说:“别玩电脑太久,休息一下,吃点水果。”然后我关上门出去了。我只是看着芒果托盘和父亲离去的背影。心里好奇,把门开着,留了一条缝,偷偷观察父亲,震惊了。
爸爸在找创可贴,然后我意识到削好的芒果水分很多,很难抓到,于是爸爸不小心用刀划了个洞,我看着手里的一盘芒果,不愿意吃,感觉像嚼蜡。我才知道爸爸一直很关心我,很爱我!考试前,把桌子上的铅笔削尖;一辆瘪了的自行车,轮胎又充气了;周末我下课回来,爸爸就把桌子上的好吃的煮了。每个父亲都是这样的。不是他们不爱我们。只是他们不善于表达自己。他们只是在黑暗中默默为我们做着力所能及的事。
其实真情一直都在我们身边,就像大雪纷飞的地方,手中的小火苗给我们温暖,最真挚的温暖。
评论:文章的主题命名在文章的开头和结尾。从生活中的很多小事可以看出爸爸爱得很认真。他和他妈妈不一样。他不善于表达自己。他只能用行动告诉你,他很爱你。文章感情丰富,语言流畅,吸引读者。