我们家有一个善良的奶奶,一个乐观的爸爸,一个认真的妈妈,一个爽朗的姐姐,一个温柔的二姐,一个急躁的三姐,一个调皮的我。
奶奶70多岁了,饱经风霜的脸上长满了鱼尾纹。她既不聋也不瞎,所以她真的很健康,很有活力。每当我们放学回来,奶奶都会拿出热气腾腾的饭菜给我们吃。晚上,奶奶又在灯里给我们缝衣服。我觉得:奶奶太和蔼可亲了,经常让我想起高尔基的奶奶。
爸爸在西宁海南办事处工作。他工作非常认真细致。随着岁月的流逝,父亲的额头上又添了几道深深的凸起的头纹。只要爸爸在家,我们家的每个角落都充满了欢乐。他不仅喜欢说笑,还是一个体育爱好者。他知道很多国际体育新闻。
妈妈在西宁到共和的汽车站卖票。她卖光票,每天回家;吃饭前一定要核对账目。从我妈身上看到一点笑容是不容易的,除非我们在学习上取得了成绩,她才能露出难得的笑容;我妈把我们家管理的井井有条,真是我们家的好“后勤部长”。
大姐在青海师范大学读书。她是共青团员。她功课好,性格非常开朗。不管和谁说话,她都是自由大方的。她好像有说不完的故事,有趣的故事。大姐今年毕业,她将成为一名光荣的老师——人类灵魂的工程师。
二姐因为身体不好,在老家青岛读高二。她不爱说话,最大的特点就是专注力。她今年回家过年了。除了吃饭睡觉,她把所有的精力都投入到了学习上。她真的忘了吃饭睡觉。
三姐在省重点中学西宁十四中一年级。她没有二姐温柔。如果她在学习中遇到困难,她会匆忙跺脚,有时还会流泪。她擅长写作,热爱运动。小学时,她在省少年乒乓球选拔赛中获得女子单打亚军。
你说,我生活在这样一个幸福和谐的家庭,我能不幸福吗?哦,我忘了。我还在这里。我有点调皮,但是我在改!