寒假的时候,看了一本叫《哆啦a梦》的书。在这个故事中,有五个角色,一个是恶作剧者,一个是爱帮助别人的哆啦a梦,一个是学习者,荆襄,最后两个是喜欢欺负别人的胖虎和符晓。在这些人物中,我不喜欢大雄。虽然他总是被胖虎欺负,但他已经老了。
我最喜欢的角色是靖翔和哆啦a梦。静香爱学习,有时也帮助别人。哆啦a梦很好,因为每当大雄有困难难过的时候,它都会帮助他,所以我喜欢哆啦a梦和静香。
我最讨厌的角色是胖虎和符晓。他们总是欺负大雄。胖虎不仅欺负大雄,还欺负其他人,包括符晓。此外,尽管符晓学习很好,但他很坏。他不仅吓到了哆啦a梦,还想从大雄手中骗过哆啦a梦。有一次,胖虎发现了哆啦a梦的四维口袋,把它抢走了。到现在我还很讨厌胖虎和符晓,他们总是欺负别人,喜欢荆襄,大雄,哆啦a梦这些爱帮助别人的人。
我想我会喜欢胖虎,如果他不欺负人,但为什么他不能改变?如果我有哆啦a梦,我一定会用哆啦a梦工具帮助胖虎和符晓欺负别人,纠正他们的坏习惯。)