“白云飞扬,白云随马奔跑……”如果我是一朵云,让阳光照耀着我,与蓝天作伴,与微风交朋友,在天空中自由飞翔!
有一天,我变成了一朵云,有时是天上的雄狮,有时是飞奔的骏马,有时是悠闲的老牛…
我漂流到一个荒凉贫穷的村庄,那里所有的房子都是竹子做的,周围的树都是干的,人们面黄肌瘦。所以我决定留下来帮助他们。
冬天,人们只能靠自己种田为生,但冬天土地贫瘠。当我看到这一幕时,天开始像鹅毛一样下雪了。俗话说:冬天麦子盖三层,来年睡馒头。我为人们播下了丰收的希望。
春天,随着鸟儿欢快的歌唱,草好奇地探出头来。人家的菜都发芽了,我还连续下了一场春雨。细雨滋润着大地。豆芽被我洗得一尘不染,它们在春风欢快地摇曳着。
盛夏,太阳烤焦了大地、树木和枝叶,树木无精打采地弯着腰,枝叶沮丧地耷拉着脑袋。看到这一幕,我忍不住哭了。这时,树木和枝叶变得生机勃勃。
秋天,金色的小米里满是五谷杂粮,人们正在愉快地收割小麦。虽然我越来越瘦,但我能看到人们的笑脸,心满意足地笑。
如果我真的是一朵云,亲爱的朋友,你想了解我吗?请仰望天空!你会看到我,我们会成为朋友。