假如我是哆啦a梦作文
生日那天,爸爸送了我一个哆啦a梦,一个洋娃娃。我在电视上看到了哆啦a梦。太神奇了。就叫他哆啦a梦吧。希望他能像哆啦a梦一样神奇。于是,我把哆啦a梦放在书桌上。每次放学,我都来哆啦a梦,告诉他我今天的快乐和烦恼。有时候,我解不出一道难题,遇到一篇不会写的作文。会对哆啦a梦说点什么。我知道哆啦a梦只是个娃娃,永远不会实现。
今天我像往常一样来到朵拉B面前,对它说:“朵拉B梦,你知道吗?”今天又遇到一道难题,花了一个小时也解不出来。你能帮我吗?唉,你不是真的,只是一个人类玩具。”“谁说我是玩具?我是哆啦a梦的表妹哆啦a梦。玩哆啦a梦的时候不小心从天上掉下来,变成了玩具。你父亲把它作为玩具给了你。现在既然我们成了好朋友,我来帮你分析一下你遇到的问题。我惊呆了,说:“是谁?”我看到朵拉B的嘴一直在动:“你面前的这个。”我傻乎乎地看着哆啦a梦。过了一段时间,我才反思。这时,哆啦a梦已经捕捉到了这个问题。并向我解释如何做这道题的过程。我听了一遍又一遍的赞美。
还有一次,老师布置我们写一篇作文,调查报告题为-。当我看着这个话题的时候,我的眼皮已经睁开了
你看,这是我的哆啦a梦。他不仅教会了我如何做题,更重要的是,他让我对人生有了新的认识。
木头,脑袋里似乎也装满了水,怎么也想不出来。我一回到家,就躺在床上。这时,哆啦a梦发现了,理直气壮地说:“你这个样子,一定是出事了。说说吧。”"老师给我们写了一份关于人和环境的调查报告."哆啦a梦仔细想了一会,让我去调查白色垃圾和绿树。但对于我这种想不劳而获的人,是不会去的。朵拉B梦见我不去,教我:“想写好作文,首先要结合实际。你甚至不能这么做。你说的是什么作文?”一听就觉得哆啦a梦有道理,就去了,收获很大。