收获作文【范文
对农民来说,庄稼是收获;对渔民来说,鱼就是收获;对树木来说,果实就是收获。然而,对我来说,友谊是收获。
有一次,我和朋友贾谊、邱春去爬山。我们约好一起出发,骑了很久,终于下山了。爬啊爬,我们去了三仙寺。为了崇拜和玩耍,我们把东西放在桌子上,我也把我的新tfboys项链放在桌子上。玩了很久,我们准备下山,但是我情况不好,肚子疼。同样如此。贾典和邱春提着重物陪了我十分钟,然后扶我下来。
到了送货车,肚子还疼。“对了,益气,你的项链呢?”贾谊疑惑道:“是!我的项链呢!哦~我放在三仙寺的桌子上了。”我痛苦地说。“那我们给你拿回来!”贾典和秋春异口同声道:“别理项链。快5点了。不回家,会被父母骂。我没事!快走吧!”我难过又感动地说:“你什么时候找到那条项链的,那里没人,不可能这么快就买到!”那条项链不是你最喜欢的偶像的代表吗?我们都知道你不希望我们被骂,但是为了让你不难过,我们一定要帮你找回来。秋春说着,贾谊扶我到椅子上坐下,两个人就这样跑了过来。"......
大概过了35分钟,我看到他们气喘吁吁的跑下来。贾坤张开手,项链闪耀着阳光。“谢谢。”我不禁流下感激的泪水。“你为什么哭?我们是好朋友,互相帮助是合适的,别哭!”他们说。“嗯。”在回家的路上,充满了我们的笑声和欢笑。一条普通的项链,没多大麻烦就能拿回来,但是朋友为了不让我伤心,不厌其烦的找回来还给我。
我很高兴,因为我收获了两个沉重而快乐的词:友谊。