同学你真棒作文
爷爷,你真棒。不是普通的棍子,很多方面都是棍子。你可以玩电脑,在阳台上种植物,自己做家具,半夜起来看书——等等。别人真的很难做到!
爷爷,你是电脑高手,可以组装电脑,安装任何软件。
当时我的笔记本电脑要插上电源才能上网(主要是我妈舍不得买路由器),网线太短,只能在台式电脑旁边的床上接入。每次玩电脑都只能坐在小椅子上,好别扭!你带我去电脑配件店买了无线路由器。有了它,你可以在家里的任何地方上网!在你看的时候,我会按照说明自己安装硬件设施,然后打开电脑,自己设置。最后,当我填写网络参数时,我不会。你在我的电脑里左看右转,等一会找到你保存的参数。我继续设置,最后,我学会了如何设置路由器。你还说今年暑假教我装电脑系统。我也相信我爷爷有这个能力!
爷爷,你是一个可以在阳台上玩植物的园丁。
那天你说要学会种水果(这不是网上那个可恶的偷菜),你真的做到了。你用木板做了木盆,从老家带回来黑土,按书买了有机肥。虽然你家有点臭,但你还是很开朗。我记得,你带我去了一张桌子。桌子上有一个装有许多冰块、种子和温度计的沸水瓶。我不知道这是怎么回事。你说“这是一种种子。现在不适合种植。把它放在冰块里可以保持它的活性,保证一种会发芽。”爷爷,我惊呆了。你是什么时候学会让种子保持活跃和密封的?后来,当水果成熟时,葱、丝瓜、南瓜和西红柿都可以吃了。一颗一颗摘下来,含在嘴里吃,心里开心!
爷爷,你还是个会用木头做家具的木匠。
我听我妈妈说,在他们那个时代家具是买不到的。但是木头,锯子,定子都是买得起的。爷爷,你拿起工具开始做家具。你在那个房间里做了橱柜、桌子、椅子甚至床!我才知道为什么你的手指这么粗,为什么你毫不慌张的在手上割了一个十几厘米的洞。原来你是做家具的!
爷爷,你真棒!这不是普通的棍子,是多面棍。