有一个人全心全意为我们家努力,有一个人历经苦难和疲惫后难以承受,有一个人只付出不求回报。她是我可亲可敬的奶奶。
我奶奶有一张圆脸和一双小眼睛。当她微笑时,她变窄成一条裂缝。她的眉毛很淡,脸上有两个酒窝。我奶奶会喝一点酒。我奶奶也有一张多嘴。特别是我奶奶也是婚姻美满,想问谁就问谁。
我奶奶非常擅长农业。有一次看到村里很多邻居在她身边问问题,她奶奶不厌其烦的给他们讲解。不知不觉,奶奶成了村里的农业指导员。夏天,当其他人都在房间里打盹的时候,奶奶还在田里除草、喷洒农药、拔草...冬天,其他人都在灶前筑巢取暖,奶奶却还在田里吹着西北风,干着又苦又累的农活。
奶奶不仅精通农业,还能在我的学习中展示她的神奇力量。
有一次,因为我太粗心了,没有做题,所以在考试中犯了几个错误。在我放学回家的路上,我奶奶一直不敢告诉她这件事,但好像她有透视眼,她马上就看出我的眼神不对。面对奶奶的问题,我只能如实回答。回答完之后我吓得要死,怕奶奶批评我。我的心就像十五个打水的水桶。俗话说“跌倒了就要爬起来”,同样的错误不能犯两次。
有一个人为我们全家服务却不求回报。她是我的祖母。