在广袤无垠的非洲大草原上,有一条无尽的河流,翻腾着生命的波涛——数百只野生动物涌向更深水域的植物。 虫子和苍蝇在一堆堆没洗过的骨头上忙碌,它们驻扎在移动的尸体上。更可怕的是,他们或他们总是笼罩在一双邪恶的眼睛里,被贪婪的心记住。在生与死的路上,急促的脚步像躁动的心一样跳动。 一只豹子在黄草丛中若隐若现,跟着那只瘪着肚子的牛。它应该是在挑它好吃的饭!移动的牛群仿佛感觉到了草丛中隐藏的威胁,不停的奔跑成了他们此时唯一的事情。很快,一只迷途的小牛成了豹子的目标。锁定,攻击,像一个快速移动的水漂,只扫湍流中的涟漪,短暂的杀戮,沉浸在湍急的洪流中熟练的解剖。【/h/】豹子的大嘴被牛的血染红了,大白天不可能一个人享受,一只肮脏的野狗也安下心来。先是远远的看着,然后渐渐的靠近,豹子的愤怒让它离得很远,当豹子埋下头,野狗再次靠近的时候,就这样反复... 突然,一只大水牛带着一个巨大的尖角冲了过来,野狗跳得很远,但豹子一开始很惊讶,后来只好勉强拖着疲惫的身体走了。没想到,水牛气喘吁吁地追过来,豹子匆忙爬上旁边的一根树枝,然后四目相对。对峙了一会儿,水牛带着高胜者的头回到大队伍。安心,豹子回来吃饭,可这时候野狗有放肆的客人篡夺主人的角色,野狗群正一牙一裂的合租...豹子只好舔了舔嘴边的血,愤然离开,但昆虫和苍蝇还是跟着它,吮吸着它身上的血。 我不懂。谁创造了“百兽之王”?英雄是谁? 突然想起一句童谣:小鸡啄蜜蜂-蜜蜂咬秃子-秃子带枪-枪打老虎...现在我意识到它包含着深刻的真理。 人类有圆桌,圆桌睿智、平等、尊重,不能无视身边的每一个人,哪怕现在看起来很渺小!自然界的一切不都是一条圆环链吗?有没有一成不变的英雄? 平等地对待别人,平平淡淡地对待自己,也许你会成为某人的“英雄”!