有一天,天空灰蒙蒙的,天上飘着巨大的云。随着一声惊雷,大雨滴落下。
雨越来越大了。猫妈妈躺在窗台上,盯着外面想:“今天突然下起雨来了。肯定有人淋湿了。”她迅速掏出雨伞,来到门口。她目瞪口呆,看到门外有青蛙、乌龟、鸭子和公鸡。没有伞的小动物那么多,我只有一只。我该怎么办?
“我这里有一把伞。谁最需要?”猫妈妈拿着伞问。
青蛙呱呱地说:“我不需要伞,因为我在池塘里长大,不怕雨。”
乌龟笑着伸出长长的脖子说:“我不怕大雨。雨点落在我背上,痒痒的。真的很舒服。”
小鸭子拍打着翅膀,摇着尾巴说:“我要去池塘里游泳!”
公鸡耷拉着脑袋缩了一下,说:“我只需要一把伞,雨把我的羽毛淋湿了,我好难受。”
猫妈妈把伞递给公鸡,公鸡高兴地撑着伞说:“谢谢。”