今晚,我和嫂子、表哥、表哥、叔叔、奶奶、爸爸一起去珠江夜游。我们刚到天子码头,一看,哇!人真多!我只看到河边到处都是人山人海。我有点着急,心想:这么多人怎么买票?这时,一位工作人员的姐姐说,她可以带我们去大沙头码头,在那里她可以买票,有停车位。于是,我们跟着她去了大沙头码头,买了票。我们坐的是金房,晚上9: 20出发,10: 30下船。因为到码头太早,我们等了一个小时才上船。
一上船就跑到船尾看风景,才看到珠江两岸的高低建筑在七彩灯光下显得更加绚丽多彩。我左右看了看,被美丽的风景迷住了。突然,只听到一声欢呼。我抬头一看,光州塔拿着五颜六色的灯出现在我面前。远远看去,光州塔上面宽,中间窄,下面宽,会像站在珠江边照镜子的腰姑娘一样闪闪发光。当你近距离观察,可以看到上面有一个摩天轮,发出白光;你还可以看到电梯在里面快速升降。
我们赶紧跑到三楼,想找个好地方拍照,但是那里拍照的人太多了,我们就回到了一楼,那里人少,还能拍出好看的照片。我们拍了广州塔、西塔、猎德桥、海心沙、星海音乐厅等等。
时间过得真快,不知不觉,船已经回到码头,我们即将下船。我无奈的下了船,在回家的路上,我还在想:我一定会回来的,哈哈。