你见过胖大海变身吗?如果你没看过,我带你去上有趣的作文课。
一上课,老师就给每组发了一个胖大海和一个杯子。我发现胖大海就像一个小足球,只有杏仁大小,满脸皱纹,像一个穿着棕色连衣裙的老人。闻闻,还有一股中药味,用手很难摸到。
一开始老师让我们把胖大海放在杯子里,倒开水。一开始胖大海只是静静的浮在水面上,什么也没动,但过了一会儿,胖大海开始像小鱼一样突出小气泡。然后,胖大海身上的皱纹开始消失,衣服开始开裂,身上长出了细小的汗毛。最后胖大海成了“咖啡花”。
这时,水变成了棕色,就像我们通常喝的红茶一样。闻起来很苦,但尝起来没味道。老师说:“胖大海是一种中药,可以润喉,平时可以泡成茶。”
这门课真的很有趣。只要我们仔细观察,就能学到很多书本上学不到的东西。