高一的时候,我大妈妈跟我妈说我要报兴趣班,这样对我成长有帮助。我妈觉得合理,就让我选一个。我选择了艺术。
刚上学的时候,老师让我先画画。因为我在家画了很多画,所以我可以很快很好地画出来。只用十分钟就完成了。老师看了看我的画,点点头,对妈妈说:“这孩子美术很好。只要他再画几年,肯定画得很好。”妈妈走后,老师让我画一条“陆地上生活的鱼”,并对我说:“画这幅画要有想象力。”我点了点头,然后画了一幅画。我先换了一条站在地上的鱼,然后画了一片草,太阳,云,花。然后我画了这条鱼的兄弟姐妹。他们笑得很灿烂,周围有一些蝴蝶在为他们跳舞。画完后,我拿着勾线笔画线,然后上色。这条线也被画出来并涂上颜色。我给老师看的时候,老师生了个大拇指,对我说:“这幅画很好。我想把它挂在最显眼的地方,让所有人都能看到。”就这样,我的第一幅画被挂在最显眼的地方,展示它的美丽。
现在学了素描,但是我妈跟我说下学期不学了,要赶成绩,等好好上初中寒暑假就可以学了。