“笑”是个耳熟能详的词,但我们有多少笑呢?因为我们笑的比较少,让我们笑的事件往往在我们的脑海中“游走”,很容易捕捉到。
我记得有一次,我们刚下课,班主任去教室说:“你们上午公开课表现好,下午出去玩,放学给你们每人一颗糖!”“太好了!老师万岁!”突然,全班沸腾了。有些人把书扔了起来,有些人笑了,有些人笑成了花…
等待,希望,终于在下午到来。老师说我们可以玩扔手帕。游戏开始了。我们先拿了一块橡皮当手帕,然后和“石头剪刀布”一起,选了运气最好的小李。小李接过手帕,绕了两圈。这时,有同学向小李使眼色,有同学紧张地摸着后背,还有同学唱着:“丢手绢,丢手绢……”最后,小丽手腕一抖,手绢掉在了双胞胎姐姐小美身后,而小美还在摇头唱歌。小梅发现的时候,小丽已经跑完了一圈。小梅恨恨地说:“姐姐,你怎么把手绢扔在我身后了?”小丽笑着说:“快唱!”小美沮丧的脸上唱了一首《两只老虎》,让我们笑了…
转眼下课了,我们依依不舍地离开了操场。
嘿!我们的笑声太少了!